Финляндия «приоткрывается»

В Санкт-Петербурге начали принимать документы на получение виз в Финляндию, но пока не туристических...

Финляндия «приоткрывается»

С 1 февраля в северной столице возобновилась возможность подачи документов на вид на жительство (ВНЖ). Пока заявку на разрешённое пребывание в Финляндии могут подать некоторые категорий населения: те, кто собирается работать в Финляндии, учиться в Финляндии, вести там бизнес или планирует воссоединиться с семьёй. 

Приём заявлений работает 3 дня в неделю (понедельник, вторник, среда) неполный день (с 9:00 до 14:00). Пока неизвестно, когда появится возможность подавать документы на кратковременную туристическую визу. Вероятно, это произойдёт после нормализации ситуации с коронавирусом и ростом количества вакцинированного населения. 

Куда подавать заявки:

в Визовый центр Финляндии на ул.Стремянная, 21/5 (угол с ул.Марата, 5). Воспользоваться услугой в визовом центре могут жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области и смежных с ней территории (так называемая территория консульского округа).

Приём заявок в генеральном консульство Финляндии (Преображенская пл.,4) сейчас отсутствует.

Возобновление приёма документов на визы в целом оценивается положительно, все надеются, что и туризм в эту страну вскоре будет восстановлен. Всего в Финляндии за время пандемии COVID-19 болезнь обнаружили более чем у 43,1 тыс. граждан. Скончались 655 заболевших.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6780
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
952
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8601
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7646
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6119
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7019