Финский туристический шенген продлить нельзя

Восстановление авиасообщения с Финляндией не означает возвращение в страну туристов...

Финский туристический шенген продлить нельзя

Как мы писали, Россия начинает авиаперелеты в 4 страны, в числе которых и Финляндия. С 27 января в Хельсинки можно летать из Москвы — цена билета от 16 тыс. руб. А с 28 февраля и из Санкт-Петербурга — за 12 тыс. руб авиакомпанией Finnair. Пока туристические поездки запрещены, и ситуация не изменится, как минимум, до 9 февраля. Хотя и после этой даты мало надежды на восстановление туристической активности. Въехать в страну сейчас могут только обладатели вида на жительство, студенты, сезонные работники, изредка — из-за семейных обстоятельств.

Что касается имеющихся виз, то дипучреждения стран Шенгена не имеют возможности продлевать срок действия визы или передвигать начало срока действия на более поздний срок, несмотря на обстоятельства. Но в то же время в генконсульстве заявили, что если сейчас из-за коронавируса использование шенгенской визы невозможно, а срок действия документа подходит к концу, то гражданину следует подать новое заявление на визу. Напомним, с марта 2020 Финляндия не выдаёт туристические визы.

Прокомментировали в генконсульстве и вопросы возвращения визового сбора за неиспользованные визы. Оплаченный визовый сбор (35 евро) не возвращается.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
560
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6139
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5792