Шри-Ланка возобновила выдачу виз россиянам по прибытии

С 7 октября граждане РФ получили возможность получать разрешения на въезд двумя путями: по заранее оформленному разрешению или визе, выдаваемой в аэропорту прибытия…

Шри-Ланка возобновила выдачу виз россиянам по прибытии

Как сообщили СМИ в Посольстве Шри-Ланки, власти страны облегчили российским туристам въезд на остров. Во-первых, возобновлена выдача электронных виз, во-вторых, право на въезд можно оформить в двух аэропортах после приземления. Речь идёт о воздушных гаванях Бандаранайке (Коломбо) и Маттала на юге страны.

Сделаны послабления и в плане эпидемиологического контроля. Отныне привитые россияне освобождаются от карантина и прохождения ПЦР-теста на месте. Шри-Ланкой признаются любые вакцины, принятые в стране их происхождения. Таким образом, облегчённые правила въезда касаются жителей РФ, привитых не только «Спутником V», но и «Спутником Лайт», «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной». 

Главное условие – чтобы после полной вакцинации прошло не менее 14 суток. Как и раньше, для пересечения границы необходимо иметь справку о ПЦР-тесте, полученную в России в течение последних 72 часов.

Что касается непривитых путешественников, им по-прежнему придётся проходить ПЦР-проверку в аэропорту прибытия (стоимость – 40 долларов). Невакционированные туристы имеют право жить только в отелях класса «Safe & Secure Certified». Здесь они обязаны провести не менее 15 суток, в течение которых – дважды пройти ПЦР-тестирование. Вакцинированные россияне от данных ограничений теперь освобождены.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9302
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
11050
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3108
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
7348
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
8887