Шри-Ланка возобновила выдачу виз россиянам по прибытии

С 7 октября граждане РФ получили возможность получать разрешения на въезд двумя путями: по заранее оформленному разрешению или визе, выдаваемой в аэропорту прибытия…

Шри-Ланка возобновила выдачу виз россиянам по прибытии

Как сообщили СМИ в Посольстве Шри-Ланки, власти страны облегчили российским туристам въезд на остров. Во-первых, возобновлена выдача электронных виз, во-вторых, право на въезд можно оформить в двух аэропортах после приземления. Речь идёт о воздушных гаванях Бандаранайке (Коломбо) и Маттала на юге страны.

Сделаны послабления и в плане эпидемиологического контроля. Отныне привитые россияне освобождаются от карантина и прохождения ПЦР-теста на месте. Шри-Ланкой признаются любые вакцины, принятые в стране их происхождения. Таким образом, облегчённые правила въезда касаются жителей РФ, привитых не только «Спутником V», но и «Спутником Лайт», «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной». 

Главное условие – чтобы после полной вакцинации прошло не менее 14 суток. Как и раньше, для пересечения границы необходимо иметь справку о ПЦР-тесте, полученную в России в течение последних 72 часов.

Что касается непривитых путешественников, им по-прежнему придётся проходить ПЦР-проверку в аэропорту прибытия (стоимость – 40 долларов). Невакционированные туристы имеют право жить только в отелях класса «Safe & Secure Certified». Здесь они обязаны провести не менее 15 суток, в течение которых – дважды пройти ПЦР-тестирование. Вакцинированные россияне от данных ограничений теперь освобождены.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6843
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8143
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9032