Что выбрать — онлайн-визу или визу по прилёте на Шри-Ланку?

Власти Шри-Ланки расширили список стран, гражданам которых разрешается получить визу по прилёте в страну. Но туроператоры рекомендуют оформлять её заранее в электронном виде…

Лучший вариант визы на Шри-Ланку

На начало февраля этого года Шри-Ланка разрешила гражданам более чем 30 стран оформлять визу по прибытии

Напомним, Россия была добавлена в этот список ещё в октябре 2021 года. 

При этом туроператоры просят оформлять электронную визу "ЕТА" за несколько дней до вылета. На это есть несколько причин:

  • для заполнения данных визовой формы по приезду в Шри-Ланку требуется знание английского языка;

  • на оформление анкеты требуется много времени, которого нет у туристов, отправляющихся из аэропорта групповым трансфером;

  • в аэропорту часто бывают очереди даже на паспортном контроле, а дополнительные затраты времени на оформление визы – это пустая трата времени.

На оформление ЕТА требуется всего несколько минут. Готовую визу турист получает в течение суток. 

Польза оформления визы по прибытии

Оформление по прибытию подойдёт только гражданам РФ, которые приобрели тур в самый последний момент и не успевают сделать ЕТА или по каким-либо причинам не могут оплатить электронный вид визы в режиме онлайн. Последний вариант событий происходит достаточно часто, т.к. система обработки платежей проходит техническое обновление. Из-за этого отдыхающие часто не могут осуществить оплату банковской картой.

Отметим, по данным экспертов большинство россиян всё-таки оформляют электронную визу до вылета в Шри-Ланку.

Стоимость отдыха

Пакетный тур от Space Travel с вылетом из Москвы для одного человека на 10 ночей при условии 2-х местного размещения обойдётся минимум в 70 тысяч рублей. А в PAC Group февральский отдых на двоих в Шри-Ланке на неделю стоит минимум 1100 евро. В стоимость включён перелёт.

По данным CAASL, каждому туристу, оформляющему любой тип визы, требуется наличие местной страховки на сумму от 50 000$. Её стоимость начинается от 12 долларов, а понадобится она, если отдыхающий заболеет коронавирусной инфекцией.  Оформить страховку также можно в режиме онлайн или по прибытию в страну.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4682
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2176
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1531
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
2473
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2818