Россия опасна для мирового сообщества

Журнал Global Finance представил рейтинг самых безопасных стран мира на 2019 год...

Россия опасна для мирового сообщества

Специалисты рассчитали индекс безопасности для 128 стран. При составлении рейтинга учитывалась вероятность военного конфликта, уровень преступности и личной безопасности граждан, уровень экономического развития и вероятность стихийного бедствия.

В первую двадцатку самых безопасных стран вошли европейские государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения. 1е место в рейтинге заняла Исландия. На 2м месте оказалась Швейцария, на 3м — Финляндия. Помимо стран Европы в 20ку попали Катар, Сингапур, Новая Зеландия и Канада.

Япония и США оказались лишь на 43м и 65м месте, соответственно, смотря на высокий уровень развития экономики. Это связано с тем, что в Японии повышен риск возникновения природной катастрофы, а в США низкий уровень личной безопасности из-за большого числа насильственных преступлений.

Россия заняла 108 место. Исследователи пояснили, что страна представляет повышенную опасность для мирового сообщества и переживает экономический спад. Кроме того, в России высокий уровень преступности.

Самыми опасными странами мира стали Гватемала, Йемен и Филиппины.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6862
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17204
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4376
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3733
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8391