Ночной налог освободит туристов

По сообщению ежедневной британской газеты The Guardian, туристы, прибывающие в Венецию, с 1 мая 2019 года будут платить налог в размере 3х евро...

Ночной налог освободит туристов

"Мэр города Луиджи Бруньяро анонсировал новый налог, который будет взиматься со всех прибывающих в Венецию туристов с 1 мая. В 2019 году размер сбора составит 3 евро, а с начала 2020 года налог вырастет до 6-10 евро в зависимости от времени года", — пишет издание.

Ранее сообщалось, что налог вступит в силу в июле 2019 года. Ожидается, что дополнительный сбор будет включен в цену билета до Венеции на самолёт, поезд или круизное судно. При этом от его уплаты освободят туристов, которые забронировали номер в отеле, поскольку они уже и так платят налог за ночь.

"Кроме того, с 2022 года туристов могут обязать "резервировать" доступ в Венецию заранее. Те, кто это сделает, смогут въехать в город, но это будет сложнее", — отмечает газета.

По заявлению мэра, инициативы предназначены для контроля числа туристов в городе, который привлекает около 30 миллионов посетителей в год. Собранные деньги также пойдут на сбор мусора, который оставляют туристы-"однодневки".

В то же время все в Италии разделили мнение Л.Бруньяро. "Министр туризма страны назвал меры "бесполезными и разрушительными". По его мнению, они могут сделать Италию "отталкивающей туристов страной", — замечает The Guardian.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5396
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4063
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9112