• Главная
  • Блоги
  • Гисборн – аэропорт, где железнодорожная линия пересекает взлётно-посадочную полосу

Гисборн – это небольшой региональный аэропорт, расположенный на западной окраине города Гисборн, в восточном побережье Северного острова в Новой Зеландии.

коллаж.jpg
Региональный аэропорт Гисборн
0.jpg
Региональный аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Этот аэропорт является одним из немногих в мире, где железнодорожная линия пересекает взлётно-посадочную полосу. Аэропорт Гисборн, занимающий территорию в 160 гектаров, имеет 3 дополнительные взлётно-посадочные полосы и одну основную, пересекаемую железнодорожной линией Палмерстон-Норт-Гисборн.

1.jpg
Железнодорожная линия Палмерстон-Норт-Гисборн
2.jpg
Железнодорожная линия Палмерстон-Норт-Гисборн, Новая Зеландия

В аэропорту Виньярд на северо-западном побережье Тасмании также был железнодорожный переезд на взлётно-посадочной полосе, но сокращение железнодорожных перевозок вынудило закрыть железнодорожное сообщение в начале 2005 года, и, таким образом, железнодорожный переезд аэропорта Виньярд теперь простаивает.

3.jpg
Аэропорт Виньярд
4.jpg
Виньярд, Тасмания

Железнодорожный переезд в Гисборне активно функционирует с 6:30 утра до 8:30 вечера. После этого взлётно-посадочная полоса закрывается до утра.

5.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне
6.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне, фото 

Железнодорожные пути разбивают взлётно-посадочную полосу почти посередине, и очень часто самолёты останавливаются, пока пройдёт поезд.

7.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне, Новая Зеландия
8.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне в Новой Зеландии

Перед администрацией аэропорта стоит очень сложная задача: обеспечить безопасность взлёта для самолётов, основываясь на расписании поезда.

9.jpg
Аэропорт с железнодорожным переездом
10.jpg
Аэропорт с железнодорожным переездом, Новая Зеландия

Аэропорт является основным связующим звеном для посещения региона Гисборн. Он обслуживает более 60 внутренних рейсов. Более 150 тысяч пассажиров летают через этот аэропорт каждый год.

11.jpg
Аэропорт с железнодорожным переездом, Гисборн
12 ноября 2020

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3511
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10372
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7743
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8602
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
10605