• Главная
  • Блоги
  • Гисборн – аэропорт, где железнодорожная линия пересекает взлётно-посадочную полосу

Гисборн – это небольшой региональный аэропорт, расположенный на западной окраине города Гисборн, в восточном побережье Северного острова в Новой Зеландии.

коллаж.jpg
Региональный аэропорт Гисборн
0.jpg
Региональный аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Этот аэропорт является одним из немногих в мире, где железнодорожная линия пересекает взлётно-посадочную полосу. Аэропорт Гисборн, занимающий территорию в 160 гектаров, имеет 3 дополнительные взлётно-посадочные полосы и одну основную, пересекаемую железнодорожной линией Палмерстон-Норт-Гисборн.

1.jpg
Железнодорожная линия Палмерстон-Норт-Гисборн
2.jpg
Железнодорожная линия Палмерстон-Норт-Гисборн, Новая Зеландия

В аэропорту Виньярд на северо-западном побережье Тасмании также был железнодорожный переезд на взлётно-посадочной полосе, но сокращение железнодорожных перевозок вынудило закрыть железнодорожное сообщение в начале 2005 года, и, таким образом, железнодорожный переезд аэропорта Виньярд теперь простаивает.

3.jpg
Аэропорт Виньярд
4.jpg
Виньярд, Тасмания

Железнодорожный переезд в Гисборне активно функционирует с 6:30 утра до 8:30 вечера. После этого взлётно-посадочная полоса закрывается до утра.

5.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне
6.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне, фото 

Железнодорожные пути разбивают взлётно-посадочную полосу почти посередине, и очень часто самолёты останавливаются, пока пройдёт поезд.

7.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне, Новая Зеландия
8.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне в Новой Зеландии

Перед администрацией аэропорта стоит очень сложная задача: обеспечить безопасность взлёта для самолётов, основываясь на расписании поезда.

9.jpg
Аэропорт с железнодорожным переездом
10.jpg
Аэропорт с железнодорожным переездом, Новая Зеландия

Аэропорт является основным связующим звеном для посещения региона Гисборн. Он обслуживает более 60 внутренних рейсов. Более 150 тысяч пассажиров летают через этот аэропорт каждый год.

11.jpg
Аэропорт с железнодорожным переездом, Гисборн
12 ноября 2020

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
12372
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6949
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1493
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116849
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1479
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2215