12.11.2020 19:24

Гисборн – аэропорт, где железнодорожная линия пересекает взлётно-посадочную полосу

1228
  • Главная
  • Блоги
  • Гисборн – аэропорт, где железнодорожная линия пересекает взлётно-посадочную полосу

Гисборн – это небольшой региональный аэропорт, расположенный на западной окраине города Гисборн, в восточном побережье Северного острова в Новой Зеландии.

коллаж.jpg
Региональный аэропорт Гисборн
0.jpg
Региональный аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Этот аэропорт является одним из немногих в мире, где железнодорожная линия пересекает взлётно-посадочную полосу. Аэропорт Гисборн, занимающий территорию в 160 гектаров, имеет 3 дополнительные взлётно-посадочные полосы и одну основную, пересекаемую железнодорожной линией Палмерстон-Норт-Гисборн.

1.jpg
Железнодорожная линия Палмерстон-Норт-Гисборн
2.jpg
Железнодорожная линия Палмерстон-Норт-Гисборн, Новая Зеландия

В аэропорту Виньярд на северо-западном побережье Тасмании также был железнодорожный переезд на взлётно-посадочной полосе, но сокращение железнодорожных перевозок вынудило закрыть железнодорожное сообщение в начале 2005 года, и, таким образом, железнодорожный переезд аэропорта Виньярд теперь простаивает.

3.jpg
Аэропорт Виньярд
4.jpg
Виньярд, Тасмания

Железнодорожный переезд в Гисборне активно функционирует с 6:30 утра до 8:30 вечера. После этого взлётно-посадочная полоса закрывается до утра.

5.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне
6.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне, фото 

Железнодорожные пути разбивают взлётно-посадочную полосу почти посередине, и очень часто самолёты останавливаются, пока пройдёт поезд.

7.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне, Новая Зеландия
8.jpg
Железнодорожный переезд в Гисборне в Новой Зеландии

Перед администрацией аэропорта стоит очень сложная задача: обеспечить безопасность взлёта для самолётов, основываясь на расписании поезда.

9.jpg
Аэропорт с железнодорожным переездом
10.jpg
Аэропорт с железнодорожным переездом, Новая Зеландия

Аэропорт является основным связующим звеном для посещения региона Гисборн. Он обслуживает более 60 внутренних рейсов. Более 150 тысяч пассажиров летают через этот аэропорт каждый год.

11.jpg
Аэропорт с железнодорожным переездом, Гисборн
12 ноября 2020

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1252
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6325
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2755
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6777
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8672