Обезьяны признаны проблемой

Индийские полицейские, которые служат на территории Тадж-Махала, получили обычное оружие...

Обезьяны признаны проблемой

С кем будут сражаться сотрудники правопорядка, оберегая покой гостей страны?

Они бегают между тысячами посетителей, хватая что-нибудь съедобное - и некоторые из них нападают на людей: обезьяны около Тадж-Махала официально признаны проблемой. Вокруг объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, по данным местных СМИ, в прошлом году произошло множество нападений обезьян.

Ежемесячно фиксируется минимум два нападения животных на людей. В мае 2018 года жертвами стаи макак около Тадж-Махала стали два французских туриста, которые делали селфи; позже от укусов животных сильно пострадала британская девушка. В ноябре 2018 года обезьяна выхватила у местной жительницы грудного младенца, покусала его и бросила на крыше одного из зданий. Мальчик умер от полученных травм.

По данным полиции, в Агре живут около 10000 обезьян, и приблизительно от 500 до 700 особей постоянно обитают в окрестностях Тадж-Махала, где питаются остатками пищи из мусорных контейнеров. Отчасти в том, что животные становятся всё более агрессивными, виноваты и сами туристы: они заигрывают с обезьянами, подкармливают их, а когда еда заканчивается, пытаются их прогнать. 

По оценке местных властей, обезьяны превратились в «террористов». Администрация Агры уже потратила 18,6 миллиона рупий (около 230000 евро), чтобы контролировать популяции обезьян в этом районе. Но меры уже привели к заметным успехам.

Истребить обезьян можно, но индийский закон об охране дикой природы запрещает причинять вред диким животным, поэтому полицейским разрешили использовать только рогатки, чтобы отгонять назойливых вредителей.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10308
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3457
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3691