Фарерские острова ждут волонтёров для уборки мусора

По сообщению официального портала офиса по туризму Visit Faroe Islands, власти Фарерских островов объявили, что туристы смогут посетить острова в последние выходные апреля из-за уборки территорий от мусора...

Фарерские острова ждут волонтёров для уборки мусора

С 26 по 27 апреля туристов на Фарерах перестанут пускать к самым популярным достопримечательностям островов. Исключение сделают для волонтеров, готовых помочь местным жителям в уборке территорий.

Как отмечает туристический офис, волонтерами могут стать все желающие. Они должны зарегистрироваться в качестве помощников и купить билет до Фарерских островов. В обмен на помощь волонтёрам предоставят проживание, питание и транспорт в течение периода уборки.

Под руководством местных жителей добровольцы будут создавать пешеходные дорожки, строить смотровые площадки, которые помогут сохранить природу и птичьи резерваты, а также установят дорожные указатели.

«Фарерские острова – одно из самых тронутых и чистых мест на земле, и мы стремимся к тому, чтобы наши зеленые острова такими и оставались.», — говорится в сообщении Visit Faroe Islands.

Фарерские острова

Фарерские острова – это автономный регион, входящий в состав Королевства Дания. Архипелаг состоит из 18 островов вулканического происхождения, расположенных в северной части Атлантического океана между Исландией и Норвегией. Территории соединены между собой туннелями, паромами, дамбами и мостами. Горы, долины, зелёные луга, отвесные скалы и тысячи видов птиц, в том числе и обычная птичка-тупик, обитающая на архипелаге, привлекают сюда любителей пешего туризма и дикой природы.

Фарерские острова

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20805
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6652
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8949