"Проштрафившимся" туристам будет закрыт въезд в Рим

По сообщению алжирского портала IOL, власти Рима планируют создать чёрный список туристов, которые нанесли урон культурным памятникам города, им будет запрещён въезд в Рим...

"Проштрафившимся" туристам будет закрыт въезд в Рим

"Власти Рима планируют принять ряд мер в отношении туристов, уличённых в вандализме. Они хотят резко поднять штрафы за нанесение урона культурным памятникам города, а также создать чёрный список проблемных туристов, которым будет закрыт въезд в Рим", — пишет портал.

Отмечается, что для этого может быть использован опыт футбольных стадионов, когда "проштрафившихся" болельщиков на время или навсегда отстраняют от посещения матчей.

"Безопасность в Риме также будет усилена с помощью установки дополнительных видеокамер в наиболее уязвимых районах города", — уточняет портал.

Рим много раз подвергался актам вандализма со стороны туристов. "Самый вопиющий случай произошёл в начале 1970-х годов, когда венгерский турист 15 раз молотком ударил знаменитую Пьету Микеланджело перед тем, как его скрутили полицейские", — пишет портал.

В 2015 году за вандализм арестовали 2х туристок из Калифорнии и одну француженку – они выцарапывали в Колизее свои имена. Ещё один австрийский подросток пытался украсть из Колизея кирпич "на память".

"Были и другие случаи. Один из туристов отломал кусок бивня у знаменитого "Слона Минервы" Джованни Бернини XVII века. Другой повредил основание лодки в фонтане "Баркачча", ещё один пытался порезать угол картины эпохи Ренессанса", — сообщает портал.

В прошлом 2018 году Рим посетили 16 миллионов туристов, по этому показателю город занял 12-е место в мире. Весь исторический центр Рима является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, это крупнейший в мире объект городского наследия.

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
3158
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4161
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
9924
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10709
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17204