За распитие алкоголя на Гоа последует наказание

По сообщению газеты The Times of India, власти индийского штата Гоа утвердили штрафы за распитие алкогольных напитков в туристических местах в размере от 2 до 10 тысяч рупий (от 1,9 до 9,3 тысяч рублей)...

За распитие алкоголя на Гоа последует наказание

Власти Гоа выпустили закон, который запрещает потребление ликера на открытом воздухе, приготовление пищи на открытом воздухе, мусор, включая использованный материал, пустые бутылки и т.д.; разбивание стеклянных бутылок и другие виды деятельности, которые могут быть определены правительством путем уведомления в официальной газете.

Целью закона является защита и сохранение туристического потенциала туристических мест в Гоа и сохранение таких мест в чистоте и свободным от приятностей.

Любой человек, который нарушит это правило, будет оштрафован на 2 тыс. рупий (1,9 тыс. рублей). Если за распитием алкоголя будет замечена группа людей, то их оштрафуют на 10 тыс. рупий (9,3 тыс. рублей). Если отказаться платить штраф – последует наказание.

Все лица, занимающиеся продажей спиртных напитков, должны позволять своему клиенту перевозить бутылки (банки), содержащие спиртные напитки, в туристические места.

"В последние годы пьющие и готовящие пищу на пляжах Гоа туристы стали настоящей проблемой, в частности, из-за их грубого поведения. Но от того, насколько эффективно будет реализован закон, зависит, будет ли закон облегчен или нет. Публичное пьянство и раньше было наказуемым правонарушением, но власти смогли справиться с этим", - отмечает газета.

Интересное в блогах

Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7917
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
57110
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
11148
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
5619