В Исландии бабушку смыло в океан с ледяного трона

По сообщению австралийского издания News.com.au, американскую туристку смыло в океан в Исландии после того, как она захотела сделать фотографию на «троне» из льда...

Королева айсберга потеряла своё королевство

Джудит Стренг путешествовала с сыном Родом по южному побережью страны. Когда пожилая женщина увидела ледяной «трон» на пляже, она решила сесть на него.

«Айсберг был очень удобным для сидения. Это видно по его форме. Я подумала, что это выглядит забавно, — рассказала Стренг. — Когда я села на трон, он внезапно начал трястись. Пришла очень большая волна, и вода окружила его».

После этого туристка соскользнула с льдины, и её унесло в море. Понадобилась помощь спасателей, чтобы вытащить женщину из воды.

Туристка соскользнула с льдины, и её унесло в море

Её внучка Кэтрин опубликовала серию снимков, показывающих хронологию событий. Первую фотографию, на которой бабушка восседает на «троне», девушка назвала «Королева айсберга», а под следующим снимком, где женщину уже унесло в океан, Кэтрин написала: «Потеряла своё королевство».

 Это выглядит забавно

В ноябре 2018 года ассоциация потребителей Which? составила рейтинг самых безопасных стран для путешествий. Специалисты проанализировали 20 самых популярных туристических направлений по четырем критериям: уровень преступности, угроза здоровью, вероятность теракта и стихийных бедствий. Самой безопасной страной по всем параметрам стала Исландия.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3257
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
7723
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5385