В Исландии бабушку смыло в океан с ледяного трона

По сообщению австралийского издания News.com.au, американскую туристку смыло в океан в Исландии после того, как она захотела сделать фотографию на «троне» из льда...

Королева айсберга потеряла своё королевство

Джудит Стренг путешествовала с сыном Родом по южному побережью страны. Когда пожилая женщина увидела ледяной «трон» на пляже, она решила сесть на него.

«Айсберг был очень удобным для сидения. Это видно по его форме. Я подумала, что это выглядит забавно, — рассказала Стренг. — Когда я села на трон, он внезапно начал трястись. Пришла очень большая волна, и вода окружила его».

После этого туристка соскользнула с льдины, и её унесло в море. Понадобилась помощь спасателей, чтобы вытащить женщину из воды.

Туристка соскользнула с льдины, и её унесло в море

Её внучка Кэтрин опубликовала серию снимков, показывающих хронологию событий. Первую фотографию, на которой бабушка восседает на «троне», девушка назвала «Королева айсберга», а под следующим снимком, где женщину уже унесло в океан, Кэтрин написала: «Потеряла своё королевство».

 Это выглядит забавно

В ноябре 2018 года ассоциация потребителей Which? составила рейтинг самых безопасных стран для путешествий. Специалисты проанализировали 20 самых популярных туристических направлений по четырем критериям: уровень преступности, угроза здоровью, вероятность теракта и стихийных бедствий. Самой безопасной страной по всем параметрам стала Исландия.

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
93233
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
12735
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7266
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8891