Счастливые случаи с травмами туристов вырастут многократно

По сообщению мультирегионального европейского портал The Local, власти итальянского региона Лигурия ввели новые правила для туристов, теперь их могут оштрафовать до 2,5 тысяч евро за ношение шлепанец и сандалий в национальном парке Чинкве-Терре...

Счастливые случаи с травмами туристов вырастут многократно

Власти Лигурии ввели штрафы от 50 до 2,5 тысяч евро для туристов, которые надевают для треккинга по живописным тропам нацпарка Чинкве-Терре шлёпанцы и сандалии. Нововведение обусловлено тем, что путешественники, надевающие не подходящую обувь, получают серьёзные травмы, после чего их не редко вертолётом приходится эвакуировать с тропинок.

Как отмечает портал, сумма штрафа будет варьироваться в зависимости от того, сколько затрат понесла спасательная служба. Ежегодно нацпарк посещают до 2,5 миллионов гостей. В новом сезоне число посетителей Чинкве-Терре может увеличиться в 2 раза, поскольку ожидается рост числа туристов из Китая, прибывающих на круизных судах. "Это говорит о том, что количество счастливых случаев с травмами туристов может вырасти многократно", — цитирует The Local главу парка Патрицио Скарпеллини.

Национальный парк Чинкве-Терре

Правило официально вступит в силу в апреле, когда откроется туристический сезон на Чинкве-Терре.

Чинкве-Терре (в переводе с итальянского "Пять земель") в 1997 году был включён ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества. Национальный парк простирается на много километров вдоль скалистого Лигурийского побережья, и включает в себя 5 маленьких городов: Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо аль Маре, общая численность населения составляет около 4 тысяч человек. Внутри поселений, кроме Монтероссо, запрещено автомобильное движение.

Национальный парк Чинкве-Терре

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8066
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
2544
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9613
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
2067
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4087
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7936