Счастливые случаи с травмами туристов вырастут многократно

По сообщению мультирегионального европейского портал The Local, власти итальянского региона Лигурия ввели новые правила для туристов, теперь их могут оштрафовать до 2,5 тысяч евро за ношение шлепанец и сандалий в национальном парке Чинкве-Терре...

Счастливые случаи с травмами туристов вырастут многократно

Власти Лигурии ввели штрафы от 50 до 2,5 тысяч евро для туристов, которые надевают для треккинга по живописным тропам нацпарка Чинкве-Терре шлёпанцы и сандалии. Нововведение обусловлено тем, что путешественники, надевающие не подходящую обувь, получают серьёзные травмы, после чего их не редко вертолётом приходится эвакуировать с тропинок.

Как отмечает портал, сумма штрафа будет варьироваться в зависимости от того, сколько затрат понесла спасательная служба. Ежегодно нацпарк посещают до 2,5 миллионов гостей. В новом сезоне число посетителей Чинкве-Терре может увеличиться в 2 раза, поскольку ожидается рост числа туристов из Китая, прибывающих на круизных судах. "Это говорит о том, что количество счастливых случаев с травмами туристов может вырасти многократно", — цитирует The Local главу парка Патрицио Скарпеллини.

Национальный парк Чинкве-Терре

Правило официально вступит в силу в апреле, когда откроется туристический сезон на Чинкве-Терре.

Чинкве-Терре (в переводе с итальянского "Пять земель") в 1997 году был включён ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества. Национальный парк простирается на много километров вдоль скалистого Лигурийского побережья, и включает в себя 5 маленьких городов: Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо аль Маре, общая численность населения составляет около 4 тысяч человек. Внутри поселений, кроме Монтероссо, запрещено автомобильное движение.

Национальный парк Чинкве-Терре

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3906
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14121
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
4474
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4236