Рейтинг самых дорогих для жизни городов мира

Сингапур, Париж и Гонконг разделили между собой первое место в списке самых дорогих для жизни городов мира, составляемом Economist Intelligence Unit (EIU), аналитическим подразделением британского журнала The Economist...

Рейтинг самых дорогих для жизни городов мира

Сингапур стал единственным городом в первой десятке, сохранившем за собой место, завоёванное годом ранее. Париж поднялся в списке на 1 пункт, а Гонконг — на 3 пункта. Цюрих, занимавший в прошлом году 2е место, опустился на 4е. Также в десятку самых дорогих городов вошли Женева, Осака, Сеул, Копенгаген, Нью-Йорк, Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Как отмечает журнал, города Азии заняли высокие позиции из-за общей дороговизны продуктов.

Москва опустилась в рейтинге на 16 позиций и переместилась с 86 на 102 место.

Дешевле всего проживать в столице Венесуэлы Каракасе, он занял последнее, 133-е место, в рейтинге. На 132-м месте оказалась столица Сирии Дамаск.

Также в число самых дешёвых городов попали Ташкент, Алма-Аты, индийские города Бангалор, Ченнаи и Дели, пакистанский город Карачи, крупнейший город Нигерии Лагос, столица Аргентины Буэнос-Айрес.

"Как показывают примеры Дамаска и Каракаса, всё большее число городов становится дешевле из-за влияния политической или экономической нестабильности", — отмечают авторы доклада.

EIU рассчитывает индексы стоимости проживания для 133 города мира дважды в год, используя в качестве отправной точки прожиточный уровень в Нью-Йорке. Эксперты рассматривают цены на более чем 400 наименований товаров и услуг в 160 категориях.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8809
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2610
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78777