Национальная платежная система Абхазии готова принимать российские национальные карты «Мир»

По сообщению председателя Национального Банка Абхазии Беслана Барателия на заседании парламента республики, Абхазия сможет принимать карты российской платежной системы "Мир" на своей территории уже в июле 2019 года...

Национальная платежная система Абхазии готова принимать российские национальные карты «Мир»

"В июле текущего года запланирована полная интеграция платёжных систем, позволяющая взаимное обслуживание карт "АПРА" и "Мир" в платёжных инфраструктурах Абхазии и России", - отметил глава Нацбанка.

Он напомнил, что в 2018 году между национальными платёжными системами Абхазии ("Апра") и России ("Мир") был подписан договор о взаимодействии.

По словам Барателия, "объединение платёжных инфраструктур — одна из приоритетных задач для банковской системы Абхазии".

Он отметил, что в мае 2019 года началось подключение банков-участников национальной платежной системы Абхазии к взаимодействию с платежной системой "Мир" и развертывание терминальной сети "Апра" для приёма российских национальных карт.

Национальная платёжная система Абхазии "Апра" (Парус) была введена в эксплуатацию Банком республики в конце 2012 года.

В настоящее время в Абхазии свыше 300 торгово-сервисных организаций (в основном ориентированных на туризм) используют терминалы, которые принимают банковские карты как внутренней платежной системы "Апра", так и международные банковские карты Visa и MasterCard.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10144
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
14128
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7632
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
87884
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4719