• Главная
  • Блоги
  • Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu) — пляж в Bozyazı: 10 фото, как добраться

Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu) — пляж, расположенный в уютной бухте на окраине поселка Бозязы (Bozyazı), в 183 километрах от Мерсина, в 900 метрах от пляжей Marvel Tree Hotel.

Это одно из самых лучших для купания мест в провинции Мерсин: вода в закрытой бухте кристально чистая - дно видно на много метров, пологий вход в воду, больше половины бухты имеет идеальное песчаное дно. Вход сюда бесплатный свободный. Волы здесь почти не бывает, потому что закрытая бухта. Отдыхающие обычно отплывают на сотни метров от берега и спокойно плавают в заливе.

Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu)
Пляж Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu)
Пляж Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu), фото 1
Пляж Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu), фото 2
Пляж Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu), фото 3

Пляжная полоса узкая, на части пляжа песок, на части галька. Отдыхающие приезжают со своими стульчиками или берут здесь, чтобы посидеть в тени под деревьями. Природа вокруг пляжа здесь не очень живописная, все красоты находятся в воде.

Вдоль пляжа располагаются три летних ресторана, есть небольшая зона с шезлонгами (25 лир с человека летом 2023, либо можно взять за 300 лир шатер), две бесплатных душевых и туалеты. Также есть бесплатная парковка и на ней можно купить мороженное или горячие вафли. 

Пляж Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu), фото 4
Пляж Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu), фото 5
Пляж Тослаклар Койю (Toslaklar Koyu), фото 6

То есть сюда можно приехать с раннего утра и провести весь день в море до заката, затем спокойно принять душ, поужинать в одном из кафе прямо на пляже и поехать назад в Мерсин. 

Как добраться

Из Мерсина сюда можно доехать на машине - время в пути около 2,5 часов. Ориентируйтесь по google картам - Toslaklar Koyu. Быстрее доехать сложно, поскольку на части дороги серпантин. Если проживаете в Бозязы - то можно будет добраться на такси или пешком (но идти далеко, поскольку это как бы окраина).

Въезд на парковку:

Парковка Toslaklar Koyu
Парковка Toslaklar Koyu (бесплатно)
21 ноября 2023

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4379
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
93385