Развитие туристической индустрии негативным образом сказывается на экологии озера Байкал по мнению государственных чиновников

По сообщению ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства Бурятии, на Байкале - не место миллионам туристов, которые отдыхают «дикарями»...

Развитие туристической индустрии негативным образом сказывается на экологии озера Байкал по мнению государственных чиновников

Такое мнение высказал глава Бурятии Алексей Цыденов. По его мнению, там необходимо обустраивать инфраструктуру, создавать условия для организованных путешественников и тем самым обеспечивать работой местных жителей.

«На Байкале необходима хорошая инфраструктура, места размещения, где есть уборка мусора и следят за территорией, чтобы для людей, которые приезжают, оказывался сервис, чтобы было удобно, красиво и безопасно», — объявил Цыденов.

«Мусор вывозят, остаётся проблема со свалками. Этим свалкам уже десятки лет. Причём они разбросаны по всему берегу — это отдельные локализованные свалки, идёт поиск решения по их рекультивации в рамках нацпроекта "Экология"», — добавил глава республики.

Ранее о необходимости сокращения туристического потока на озеро Байкал говорил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, в настоящее время развитие туристической индустрии негативным образом сказывается на экологии озера. Так, из-за наплыва туристов «имоверными темпами» растёт объём бытовых отходов, скапливающихся у Байкала, а построенные на берегу без очистных сооружений гостиницы сбрасывают сточные воды прямо в озеро.

Нацпроект «Экология» планируется реализовать до 2024 года. Всего на него потратят 4 триллиона рублей, 3 из которых получат от инвесторов.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
6606
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4370
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14084
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78762
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3290
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8793
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9370