Самыми популярными направлениями из России за границу для россиян стали Грузия, Армения, Чехия, Белоруссия, Болгария

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-туризм» со ссылкой на данные сервиса Biletix, Тбилиси и Прага в I полугодии 2019 года вошли в пятёрку самых популярных зарубежных направлений полётов российских туристов...

Самыми популярными направлениями из России за границу для россиян стали Грузия, Армения, Чехия, Белоруссия, Болгария

Доля бронирований авиабилетов за границу выросла с 29% до 35%, а по России, напротив, сократилась с 71% до 65%, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из отчета по итогам I полугодия 2019 года интернет-сервиса для путешественников Biletix.

«Мы проанализировали данные по полётам россиян в I полугодии 2019 года. Самыми популярными направлениями в России стали Сочи, Симферополь, Минеральные воды, Санкт-Петербург и Москва. За границу в этот период россияне чаще всего летали в Тбилиси (Грузию), Ереван (Армению), Прагу (Чехию), Минск (Белоруссию) и Бургас (Болгарию)», — рассказали во вторник в пресс-службе сервиса.

По его данным, средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям вырос с 7291 до 8238 рублей, то есть на 12,9%. Для перелётов за границу средний чек вырос с 18253 до 20427 рублей, то есть на 11,9%.

Во вторник авиавласти Чехии аннулировали разрешения на полёты в страну авиакомпаниям "Аэрофлот", "Победа" и "Уральские авиалинии". Причиной ограничения полётов российских авиакомпаний в Чехию стало недовольство Праги условиями транссибирских маршрутов, согласованных Москвой для чешских авиалиний. Туристы вынуждены искать альтернативные варианты полётов.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8320
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
267250