Самыми популярными направлениями из России за границу для россиян стали Грузия, Армения, Чехия, Белоруссия, Болгария

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-туризм» со ссылкой на данные сервиса Biletix, Тбилиси и Прага в I полугодии 2019 года вошли в пятёрку самых популярных зарубежных направлений полётов российских туристов...

Самыми популярными направлениями из России за границу для россиян стали Грузия, Армения, Чехия, Белоруссия, Болгария

Доля бронирований авиабилетов за границу выросла с 29% до 35%, а по России, напротив, сократилась с 71% до 65%, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из отчета по итогам I полугодия 2019 года интернет-сервиса для путешественников Biletix.

«Мы проанализировали данные по полётам россиян в I полугодии 2019 года. Самыми популярными направлениями в России стали Сочи, Симферополь, Минеральные воды, Санкт-Петербург и Москва. За границу в этот период россияне чаще всего летали в Тбилиси (Грузию), Ереван (Армению), Прагу (Чехию), Минск (Белоруссию) и Бургас (Болгарию)», — рассказали во вторник в пресс-службе сервиса.

По его данным, средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям вырос с 7291 до 8238 рублей, то есть на 12,9%. Для перелётов за границу средний чек вырос с 18253 до 20427 рублей, то есть на 11,9%.

Во вторник авиавласти Чехии аннулировали разрешения на полёты в страну авиакомпаниям "Аэрофлот", "Победа" и "Уральские авиалинии". Причиной ограничения полётов российских авиакомпаний в Чехию стало недовольство Праги условиями транссибирских маршрутов, согласованных Москвой для чешских авиалиний. Туристы вынуждены искать альтернативные варианты полётов.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14576
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6174
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11115