Гражданину РФ даётся 2 месяца на добровольное погашение долга, иначе выезд из страны будет запрещен

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) РФ, число россиян без права выезда за рубеж с начала января по июнь 2019 года составило более 3,4 миллионов человек, это почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2018 года...

Гражданину РФ даётся 2 месяца на добровольное погашение долга, иначе выезд из страны будет запрещен

«С начала года до 1 июня 2019 года ограничение на выезд должников из РФ действовало в рамках более чем 3,4 миллионов исполнительных производств, в том числе свыше 524 тысяч – в рамках исполнительных производств в отношении должников по алиментным обязательствам. Указанные показатели возросли в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Так, по состоянию на 1 июня 2018 года ограничение на выезд должников из России действовало в рамках более чем 2,3 миллионов исполнительных производств, в том числе свыше 498 тысяч в отношении должников по алиментным обязательствам», — говорится в сообщении.

Как отметили в ФССП РФ, наибольшее количество должников без права выезда за рубеж зарегистрированы в самых крупных регионах страны — Москва и Московская область, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край и Красноярский край, Ростовская область.

«Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России при неисполнении в установленный срок таких обязательств, как выплата алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей, а также требования неимущественного характера и иные требования, сумма задолженности по которым превышает 30 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

В ФССП пояснили, что гражданину РФ даётся 2 месяца на добровольное погашение задолженности. Если выплата не производится, то выезд из страны будет запрещен.

За 2018 год на исполнении в Пограничной службе ФСБ находилось около 7,5 миллионов постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ. Сумма, взысканная судебными приставами, составила 676,2 миллиардов рублей.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31505
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7502
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1551
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5993