Учитель расскажет свою историю о понятии осознанности, и как она влияет на мозг

В Москве пройдут лекции и семинары по медитации от учителя тибетского буддизма Мингьюра Ринпоче...

Учитель расскажет свою историю о понятии осознанности, и как она влияет на мозг

В процессе публичного интервью с театральным драматургом Иваном Вырыпаевым, которое будет проходить в концертном зале Измайлово 13 сентября, Ринпоче расскажет свою историю о переходе от жизни наставника тысяч учеников по всему миру к жизни нищего бродяги, ночующего, где придётся.

Также во время лекции монах проведёт сколько-то практических занятий по медитации, а гости события смогут задать Ринпоче интересующие их вопросы о его опыте и техниках осознанности.

Отмечается, что посетителями лекции могут стать как опытные практики медитации, так и новички.

Кроме того, те, кто захочет разобраться в техниках медитации подробнее, смогут посетить двухдневный семинар «Радость жизни», который пройдёт 14-15 сентября. На занятиях гости изучат основные техники медитации, познакомятся с понятием осознанности и узнают, как она влияет на мозг.

Мингьюр Ринпоче — это учитель тибетского буддизма и автор нескольких книг-бестселлеров по медитации. Он начал монашеское обучение с детства и до 36 лет жил лишь в монастырях, под опекой родственников и помощников. В 2011 году он решил повторить путь Будды: тайком покинул свой дом и отправился странствовать по Индии, чтобы лучше узнать мир.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4219
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8398
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10336
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8713
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5098
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
34663
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
196997