11.12.2020 00:08

Самая необычная и самая странная еда в мире

64065

В разных странах и у различных народов свои представления о еде – поэтому границы между съедобным и не съедобным весьма и весьма условны. 

9000.jpg
Самая необычная еда в мире

Предлагаю вашему вниманию серию фотографий из наиболее экстремальных блюд...Что касается меня, я бы ничего из ниже перечисленного точно есть не стал...

1g.jpg
Лягушачий сок (extracto de rana)

1. Начну свой пост с этой милой перуанской женщины, бросающей в блендер предварительно очищенную лягушку, чтобы приготовить лягушачий сок (extracto de rana), считающейся в Перу мощным афродизиаком – средством, увеличивающим сексуальную активность.

899.jpg
Собачье мясо – традиционная еда азиатских народов

2. К моему большому сожалению, но в некоторых азиатских странах едят собак. На фото собачий рынок в Южной Корее, где мясо наших «друзей меньших» раскупается владельцами кафе и ресторанов. Собачье мясо – традиционная еда для многих азиатских народов.

8.jpg
Полевые крысы

3. Во Вьетнаме довольно популярно мясо крыс. Обычно вьетнамцы не едят серых блохастых крыс с помоек, которые, думаю, и пришли вам сейчас на ум при слове «крыса». В основном они едят полевых крыс, питающихся улитками и  зерновыми.

9.jpg
Морская свинка

4. Эта перуанка собирается приготовить блюдо из морской свинки. Эти животные считаются деликатесом в Перу, как впрочем, и во многих других регионах Южной Америки.

cambodia-2-vietnam-1-010.jpg
Змеи, Азия

5. Как только не едят змей в Азии. Из них варят супы, жарят, парят и даже пьют их кровь. Их мясо считается очень полезным для здоровья.

11.jpg
Яйца и эмбрионы кобры

6. На Тайване считаются особым деликатесом яйца и эмбрионы кобры. Тайванцы уверены, что они обладают целебными свойствами.

19.jpg
Летучие мыши

7. На индонезийском острове Бали едят летучих мышей. Самый распространённый способ их приготовления – в гриле или во фритюре. Также их добавляют в суп или просто тушат их мясо.

12.jpg
Собачий пенис

8. А эта китаянка сфотографирована за поеданием настоящего пениса. Чей он точно не ясно, но скорее всего собачий. Дело в том, что в Китае во многих ресторанах предлагаются блюда из пенисов более 30 различных животных. Они считаются необычайно полезными. 

13.jpg
"Элитное блюдо" - лемуры

9. На Мадагаскаре в ресторанах в качестве «элитного блюда» подают лемуров. Из-за этого некоторые виды этих эндемичных животных находятся в настоящее время на грани полного исчезновения.

14.jpg
Куриные яйца

10. А в провинции Чжэцзян на востоке Китая считаются особым деликатесом  вкрутую в моче маленьких мальчиков куриные яйца.

15.jpg
Хрустящий паук

11. Находясь на одной из автостанций провинции Кампонгтям в Камбодже можно прикупить парочку хрустящих пауков, приправленных чесноком. Их тут продают многочисленные уличные торговцы.

17.jpg
Соус из муравьев

12. Во многих ресторанах колумбийского города Баричара подают соус «кулонас», приготовленные из особо крупной разновидности муравьёв.

18.jpg
Лапки шипохвоста

13. А этот саудовский красавец-мужчина грызёт лапки шипохвоста. Многие в Саудовской Аравии уверены, что кровь этой ящерицы может исцелить многочисленные болезни и укрепить организм. 

10000.jpg
Лягушки

14. И в продолжение темы лягушек: во Вьетнаме одним из наиболее популярных блюд является – лягушка в любом виде! Их там и жарят и варят и маринуют.
Ну а закончу я свой «аппетитный пост» смелой американкой, пьющей кровь кобры во время прохождения курсов выживания в джунглях в Таиланде. Во время этих курсов американских морских пехотинцев учили ловить кобр и пить их кровь.

77.jpg
Курсы выживания, Таиланд
79.jpg
Кровь кобры
78.jpg
Девушка пьет кровь кобры
11 декабря 2020

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
577
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
527
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
523