Фрукты стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки можно будет попробовать на агро-экскурсии в Турции «прямо с дерева»

В округе Газипаша турецкой провинции Анталья стартовали экскурсии на плантацию тропических фруктов, характерных для стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки...

Фрукты стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки можно будет попробовать на агро-экскурсии в Турции «прямо с дерева»

Первые россияне уже побывали на необычном «фруктовом производстве» в Турции.

Как пишет издание Haberturk, рядом с курортом Аланья в провинции Анталья поспел первый урожай… манго. На территории 25 гектаров на частной ферме здесь запущен эксперимент по выращиванию тропических фруктов.

Кроме манго, здесь выращивают личи, старфруты, драконов и змеиный фрукт, саподиллу, сапоте (шоколадный фрукт), бананы, авокадо, помело, ягоды годжи, сахарное яблоко, маракуйю и другие тропические виды.

Фрукты будут поставляться в местные магазины и в отели региона, но туристы уже могут попробовать их прямо на плантации – на агро-экскурсии. На одной из первых таких экскурсий уже успели побывать и россияне, причём из самых разных концов нашей страны: попробовать свежее манго в Турции, тем более «прямо с дерева», для них большая экзотика.

Пока туроператоры не предлагают экскурсий на плантацию манго в Аланье. Представители турецких DMC, с которыми связалась редакция, полагают, что пока формат таких экскурсий – авторский, и какого-то массового продукта ещё нет. Однако возможно, в следующем сезоне в ассортименте местных компаний такая экскурсия и появится, говорят эксперты – всё будет зависеть от цены на «фруктовый тур» и спроса.

Ну а характерные для Турции субтропические фрукты – мандарины, персики, апельсины туристы могут попробовать совершенно бесплатно, выбрав другой вид эко-отдыха в Турции – поездку в регион Чиралы с размещением в пансионах, окружённых фруктовыми садами. О таком отдыхе мы уже писали в материале «Где стоит искать спокойный отдых «без All Inclusive» с удивительной природой, широкими пляжами и настоящей турецкой кухней».

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
7997
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3527
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
6932
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2645
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14455