Курильщиков попросят не выбрасывать окурки в неположенных местах в Венеции

В Венеции придумали очередной запрет для туристов...

Курильщиков попросят не выбрасывать окурки в неположенных местах в Венеции

Идею новых ограничений мэр этого популярного итальянского города подсмотрел в Токио.

В японской столице на открытом воздухе отсутствуют места для курения, мэр Венеции захотел ввести такие же меры и в родном городе

Венеция является одним из лидеров по регулированию туризма в Европе. В городе запрещено строительство новых отелей в центре, на въезде в город установлены турникеты, считающие количество посетителей.

Кроме того, действует много запретов в рамках так называемых «12 золотых правил поведения гостей», введенных в августе 2017 года.

Казалось бы, большего придумать нельзя. Но мэр Венеции Луиджи Бруньяро неутомим. Побывав в Токио, он был настолько впечатлен тем, что в японской столице на открытом воздухе отсутствуют места для курения, что захотел ввести такие же меры и в родной Венеции.

Как считает градоначальник, это не только улучшит комфорт городской среды, но и избавит жителей города от пассивного курения, а дворников Венеции – от необходимости убирать окурки, брошенные на землю.

Курильщиков попросят быть более уважительными по отношению к окружающей среде и не выбрасывать окурки в неположенных местах

Законопроект о запрете курения в Венеции уже готовится. Известно, что первоначально под его действие попадут самые популярные у туристов районы Венеции – мост Риальто и площадь Сан-Марко. Кроме того, власти города планируют раздавать курильщикам портативные контейнеры и пепельницы для окурков, чтобы те не засоряли переулки и площади.

«Курильщиков попросят быть более уважительными по отношению к окружающей среде и не выбрасывать окурки в неположенных местах», – заявил мэр Венеции.

Напомним, что с января 2020 года в Венеции будет взиматься ранее отложенный туристический налог с однодневных посетителей, хотя с технической точки зрения до сих пор нет реальных указаний на то, как это будет реализовано на практике.

Кроме того, в 2021 году в соответствие с правилами ЕС по ограничению использования пластмасс, в барах и ресторанах Венеции вступит в силу запрет на пластиковую посуду и столовые приборы.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3582
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
9099
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3878
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9584