Курильщиков попросят не выбрасывать окурки в неположенных местах в Венеции

В Венеции придумали очередной запрет для туристов...

Курильщиков попросят не выбрасывать окурки в неположенных местах в Венеции

Идею новых ограничений мэр этого популярного итальянского города подсмотрел в Токио.

В японской столице на открытом воздухе отсутствуют места для курения, мэр Венеции захотел ввести такие же меры и в родном городе

Венеция является одним из лидеров по регулированию туризма в Европе. В городе запрещено строительство новых отелей в центре, на въезде в город установлены турникеты, считающие количество посетителей.

Кроме того, действует много запретов в рамках так называемых «12 золотых правил поведения гостей», введенных в августе 2017 года.

Казалось бы, большего придумать нельзя. Но мэр Венеции Луиджи Бруньяро неутомим. Побывав в Токио, он был настолько впечатлен тем, что в японской столице на открытом воздухе отсутствуют места для курения, что захотел ввести такие же меры и в родной Венеции.

Как считает градоначальник, это не только улучшит комфорт городской среды, но и избавит жителей города от пассивного курения, а дворников Венеции – от необходимости убирать окурки, брошенные на землю.

Курильщиков попросят быть более уважительными по отношению к окружающей среде и не выбрасывать окурки в неположенных местах

Законопроект о запрете курения в Венеции уже готовится. Известно, что первоначально под его действие попадут самые популярные у туристов районы Венеции – мост Риальто и площадь Сан-Марко. Кроме того, власти города планируют раздавать курильщикам портативные контейнеры и пепельницы для окурков, чтобы те не засоряли переулки и площади.

«Курильщиков попросят быть более уважительными по отношению к окружающей среде и не выбрасывать окурки в неположенных местах», – заявил мэр Венеции.

Напомним, что с января 2020 года в Венеции будет взиматься ранее отложенный туристический налог с однодневных посетителей, хотя с технической точки зрения до сих пор нет реальных указаний на то, как это будет реализовано на практике.

Кроме того, в 2021 году в соответствие с правилами ЕС по ограничению использования пластмасс, в барах и ресторанах Венеции вступит в силу запрет на пластиковую посуду и столовые приборы.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6841
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3691
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4107
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
3147