Больше четверти опрошенных россиян назвали самым ужасным во время отпуска отключение горячей воды и электроэнергии

По результатам рейтинга, составленный сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, самой большой проблемой курортов Крыма и Краснодарского края российские туристы считают плохую уборку в апартаментах...

Больше четверти опрошенных россиян назвали самым ужасным во время отпуска отключение горячей воды и электроэнергии

На оказание некачественной услуги в общей сложности пожаловались 36,5% отдыхавших на родине россиян. 25,2% респондентов нашли самым ужасным во время отпуска отключение горячей воды и электроэнергии. Помимо этого, среди самых распространённых факторов недовольства оказались несоответствие фотографий номеров реальности (22,4%), ошибочно указанные адрес отеля и расстояние до пляжа и магазинов (17,7%).

Также в список проблем вошли занятые номера, из которых ещё не успели выселиться предыдущие постояльцы (за этот пункт проголосовали 6,7% опрошенных) и неадекватное поведение хозяина (2,8%). Последние отмечают, что в некоторых случаях встречавший гостей владелец апартаментов был груб, пьян или агрессивен.

Других туристов смутило наличие насекомых в помещении (2,8%) и отсутствие трансфера до места назначения из аэропорта или вокзала (2,5%).

В июле 2019 года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что причина почти полного отсутствия в России отелей All Inclusive («Всё включено»), популярных, например, в Турции, объясняется устаревшей концепцией отдыха, оставшейся от времён СССР.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9378
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
14261
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4452