• Главная
  • Блоги
  • ТОП-9 новых парков развлечений и аттракционов, которые появятся в 2021 году

2020 год был тяжелым для индустрии туризма, а повсеместные локдауны и ограничения на поездки из-за пандемии привели к закрытию на неопределенный срок самых посещаемых тематических парков мира. 

Многие парки уже успели открыть двери с введением новых мер по охране здоровья и безопасности, но разработка некоторых из их самых захватывающих и инновационных проектов была приостановлена. А значит, грандиозное открытие ожидает посетителей в новом 2021 году: дебют аттракциона по мультфильму «Рататуй» в тематическом парке Epcot Диснейуорлда в Орландо, открытие Super Nintendo World в парке «Юниверсал» в Осаке и представление публике нового парка «Леголенд» в 96 км от Нью-Йорка. 

Пора доставать из долгого ящика залежавшиеся ушки Микки Мауса и отправляться в захватывающее приключение!

Walt Disney World Resort, Орландо, США

Walt Disney World Resort, Орландо, США


1. Аттракцион «Приключение Реми» (Remy's Ratatouille Adventure) 

Полюбившийся многим мультфильм «Рататуй» 2007 года от студии Pixar  впервые получит собственный аттракцион в США, который откроется во французском павильоне парка Epcot в этом году (первая версия этого безрельсового аттракциона дебютировала в парижском Диснейленде в 2014 году). Посетители «уменьшатся» до размеров мыши и отправятся в веселое семейное приключение по кулинарному миру Реми и его приятелей. В 2021 в Epcot также должна состояться премьера нового ночного спектакля "Harmonious".
 

2. Аттракцион отель Star Wars: Galactic Starcruiser в стиле Звездных войн

Держите наготове световые мечи, мы отправляемся в далекую-далекую галактику. Роскошный отель Star Wars: Galactic Starcruiser в стиле Звездных войн готовится приветствовать своих первых пассажиров на борту межгалактического корабля Halcyon. Гости могут исследовать корабль, отточить свои навыки владения световым мечом, отдохнуть в баре Silver C Lounge и даже понаблюдать за космическими видами из окна в своей каюте. Пребывание «на борту» также включает в себя посещение аттракционов-симуляторов движения «Тысячелетний сокол: бег контрабандистов» (Millennium Falcon: Smugglers Run) и «Звездные войны: Восстание сопротивления» (Star Wars: Rise of the Resistance).

В ближайшем будущем также ожидается анонс дат открытия аттракционов по «Стражам Галактики» и «Принцессе и лягушке».
 

Disneyland Resort, Лос-Анджелес, США 

Disneyland Resort, Лос-Анджелес, США 

 

3. Аттракцион «Волшебное желание Белоснежки» (Snow White's Enchanted Wish)

Оригинальный аттракцион 1955-го года «Страшные приключения Белоснежки» в этом году решили преобразовать в менее пугающее «Волшебное желание Белоснежки». В обновленной версии использовали инновационные технологии, чтобы вдохнуть новую жизнь в классический аттракцион, а новое название подразумевает более светлый и веселый взгляд на оригинал. Согласно сообщению в блоге Disney Parks, аттракцион уже готов к тому, чтобы принять гостей, но точной даты открытия еще не объявили.


4. Аттракцион кампус «Мстителей» (Avengers Campus) 

Тематическая зона Avengers Campus, базирующаяся на комиксах и фильмах студии Marvel, которая первоначально должна была открыться в июле 2020 года, дебютирует после открытия парка развлечений Disney California Adventure Park. Фанаты супергероев будет в восторге от двух аттракционов – «Стражи Галактики. Миссия: Побег» (Guardians of the Galaxy – Mission: Breakout) и «Приключение Человека-паука» (Web Slingers: A Spider-Man Adventure), а также магазинов с тематической едой и сувенирами.
 

Universal Orlando, Орландо, США 

Universal Orlando, Орландо, США 


5. Аттракцион «Мир юрского периода» – ВелоциКостер (Jurassic World VelociCoaster) 

Грядущим летом в тематическом парке Universal's Islands of Adventure в Орландо откроются новые захватывающие американские горки. Два запуска, поворот на 360 градусов над лагуной и крутой спуск с горки Universal – вот лишь малая часть того, что отважные гости испытают на себе на этом аттракционе, посвященном «Миру юрского периода».
 

Universal Studios Hollywood, Лос-Анджелес, США 

Universal Studios Hollywood, Лос-Анджелес, США


6. Аттракцион «Тайная жизнь домашних животных»: Без поводка ("The Secret Life of Pets": Off the Leash) 

«Тайная жизнь домашних животных»: Без поводка

Аттракцион по мотивам анимационного фильма «Тайная жизнь домашних животных» планировали открыть еще прошлой весной, но пришлось подождать до 2021. Он оснащен инновационной системой распознавания лиц и жестов, которая идентифицирует гостей как щенков, гуляющих по улицам Нью-Йорка. А прокатиться по горкам можно находясь внутри транспортных средств, по виду напоминающих картонные коробки.
 

Universal Studios Japan, Осака, Япония 

Universal Studios Japan, Осака, Япония 

 

7. Аттракцион тематическая зона Super Nintendo World

Тематическая зона Super Nintendo World 

Гости смогут окунуться в красочный и интерактивный мир Марио и друзей в Super Nintendo World – новейшем дополнении парка Universal Studios в Японии. Открытие новой зоны приурочено к празднованию 20-летия парка в феврале. Здесь можно исследовать замок принцессы Пич, покататься на аттракционах Mario Kart и Yoshi и перекусить восхитительными закусками в стиле Nintendo. 


8. Новый парк Universal Beijing Resort, Пекин, Китай 

Universal Beijing Resort, Пекин, Китай 

В 2021 ожидается открытие огромного комплекса Universal Beijing Resort, который включает в себя тематический парк Universal Studios в Пекине, гранд-отель Universal Studios, отель Nuo Resort, а также достопримечательности Universal, связанные с популярными кинофраншизами. В парке развлечений будут представлены семь тематических зон, в том числе «Волшебный мир Гарри Поттера» (Wizarding World of Harry Potter) и «Земля крутости Кунг-фу панды» (Kung Fu Panda Land of Awesomeness).  


9. Новый парк Legoland NY, Нью-Йорк, США 

Legoland NY, Нью-Йорк, США 

Новый парк «Леголенд» будет представлен широкой публике позже в этом году в долине Гудзона в Нью-Йорке. В 96 км к северо-западу от Нью-Йорка гости смогут посетить 7 различных тематических зон и более 50 семейных шоу и аттракционов, в том числе Lego Factory Adventure Ride – инновационный аттракцион, «превращающий» посетителей в минифигурки Lego. 

Отель Legoland в настоящее время находится на стадии строительства, поэтому семьи смогут рассчитывать провести день или два, развлекаясь на аттракционах, перекусывая знаменитым яблочным картофелем в парке и, конечно же, играя с огромным количеством Lego, когда курорт откроется для гостей позже в этом году.

22 января 2021

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3297
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
4147