Грусть после отпуска испытывают более 50% опрошенных в большинстве стран мира

По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на исследование онлайн-сервиса путешествий Momondo, более половины россиян испытывают грусть в первые дни после отпуска...

Грусть после отпуска испытывают более 50% опрошенных в большинстве стран мира

19% опрошенных жителей страны начинают грустить в 1й день после возвращения домой, а 18% расстраиваются уже по дороге с отдыха. При этом доля женщин, которые грустят после отдыха, больше – 57% против 43% среди мужчин.

В других странах, где также проходило исследование, грусть после отпуска испытывают около 50% опрошенных. Больше всего расстраиваются по возвращении жители Бразилии и Польши — около 60% участников опроса. Также в плохом настроении прибывают домой граждане Чили (59%), Испании (57%) и Франции (56%).

Меньше всего в такой ситуации грустят жители Австрии, Германии, Нидерландов, Финляндии и Мексики.

Главной причиной для расстройства участники исследования назвали необходимость возвращаться к повседневным обязанностям. Больше всего их раздражают перспективы стирать вещи (25%) и идти за продуктами (20%).

Интересное в блогах

Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7969
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276328
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14566
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4726
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
11244