Дополнительное освещение в гробнице императора для своей любимой жены поможет туристам не заблудиться после захода солнца

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на британскую газету Mirror, индийский мавзолей Тадж-Махал планирует продлить часы работы усыпальницы, чтобы туристы смогли посещать её в ночное время...

Дополнительное освещение в гробнице императора для своей любимой жены поможет туристам не заблудиться после захода солнца

"Местные власти по просьбе посетителей Тадж-Махала намерены продлить часы работы усыпальницы, чтобы туристы смогли посещать её и ночью. Мавзолей открыт ежедневно с 10:00 до 18:00, но наплыв гостей настолько велик, что справиться с ним довольно сложно", — пишет издание.

По словам министра туризма и культуры Индии Прахлад Сингх Пателя, сейчас разрабатывается специальный план, согласно которому вокруг Тадж-Махала будет установлено дополнительное освещение, которое поможет туристам не заблудиться после захода солнца.

"В настоящее время в тестовом режиме Тадж-Махал ночью можно посетить 5 раз в месяц: в ночь полнолуния, а также 2ночи перед ним и после", — пишет Mirror со ссылкой на министра.

Как отмечает газета, в ночное время мавзолей могут посетить не более 400 туристов, они будут входить в усыпальницу в группах по 50 человек.

Ожидается, что ночной режим работы будет введён на постоянной основе после запуска новой системы продажи билетов в Тадж-Махал, которая будет ограничивать время посещения гробницы 3 часами. За превышение лимита времени положен штраф.

Ранее туристов обязали платить дополнительный взнос $2,8 за вход в Тадж-Махал, чтобы снизить число посетителей, которое может достигать 50 тысяч человек в сутки. Таким образом, вход в мавзолей обойдётся в $8,4. Если гость захочет воспользоваться дополнительными удобствами - пройти в быстрой очереди, бутылку воды и хорошие туалеты, то придётся заплатить $11,9.

Тадж-Махал – гробница, построенная в XVII веке императором Шах-Джаханом для своей любимой жены.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8815
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
28389
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10684
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2226
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
4316
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5617