Смещение акцента с традиционного голландского имиджа на нидерландский стало международной кампанией

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Guardian, власти Нидерландов в рамках национального ребрендинга решили полностью отказаться от названия Голландия...

Смещение акцента с традиционного голландского имиджа на нидерландский стало международной кампанией

Кампания по изменению международного имиджа Нидерландов, согласованная правительством, представителями крупного бизнеса и Советом по туризму, начнётся уже в конце 2019 года.

В её рамках, в частности, название Нидерланды станет официальным брендом на конкурсе Евровидение в Роттердаме в мае 2020 года, а затем на Олимпийских играх в Токио летом. Национальная футбольная команда, которую на международных соревнованиях часто называют голландской, теперь будет нидерландской.

Цель ребрендинга – сместить акценты с традиционного имиджа Голландии как страны с лёгким доступом к наркотикам и кварталами «Красных фонарей».

«Мы хотим представлять нашу страну как открытую, инновационную и инклюзивную. Задача ребрендинга – стимулировать рост экспорта, туризма, развитие спорта, а также распространение голландской культуры, норм и ценностей», — цитирует газета пресс-секретаря министерства иностранных дел Нидерландов. Она подчеркнула, что с этой целью было подписано специальное соглашение между правительством, Советом по туризму, крупнейшими работодателями и профсоюзами.

Южная и Северная Голландия – это лишь 2 из 12 провинций Нидерландов, расположенные на побережье Северного моря. Исторически они были самыми экономически и промышленно развитыми, и потому приобрели наибольшую известность за пределами страны. В русском языке название Голландия получило распространение после поездки в Нидерланды Петра Первого, который также больше всего времени провёл в одноимённых регионах.

Официальное название страны Нидерланды переводится как «нижние земли», оно появилось после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
4948
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2528
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
17127
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2347
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
2376
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
3213