Посетитель кафе, отдыхавший в компании 6 человек, снял кольчугу со стены, надел на себя и ушёл из заведения

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Северо-Запад», полицейские Ленинградской области ищут похитителя рыцарских доспехов из кафе в Выборге...

Посетитель кафе, отдыхавший в компании 6 человек, снял кольчугу со стены, надел на себя и ушёл из заведения

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник в среду, рубашечная рыцарская кольчуга, висевшая на стене одного из кафе Выборга, пропала ещё в минувшую субботу, однако представители заведения обратились в полицию только накануне.

По данным источника, из видеозаписи камер наблюдения следует, что похитителем является один из посетителей кафе: мужчина, отдыхавший в компании 6 человек, снял кольчугу со стены, надел на себя и ушёл из заведения.

Пропавшая рыцарская броня была изготовлена для интерьера кафе. Доспех весит 10 кг, а его стоимость - 10 тысяч рублей.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
32752
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2691
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
3096
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
118621