Беспорядки в Ливане из-за налогов на бензин, табак и даже на приложение WhatsApp продолжатся в течение ближайшей недели

По сообщению эксперта в Ливане, волнения в стране продолжаются с четверга, 17 октября...

Беспорядки в Ливане из-за налогов на бензин, табак и даже на приложение WhatsApp продолжатся в течение ближайшей недели

Ливан лихорадит от массовых беспорядков – народ протестует против новых налогов, о введении которых было объявлено правительством. В частности, речь идёт о налогах на бензин, табак и даже на приложение WhatsApp.

«В ряде районов страны парализовано движение автотранспорта, манифестанты перегораживают дороги мусорными баками и подожжёнными покрышками. Масса людей, вынужденных работать далеко от дома, не смогли добраться в свои квартиры – многие были вынуждены ночевать у знакомых и родственников, кому-то даже пришлось снимать для ночлега комнаты в отелях», – говорит Кочнева.

На данный момент невозможно выехать из Бейрута, где останавливается большинство путешественников, и въехать в него. Из-за перекрытого шоссе, ведущего в аэропорт, пассажиров вынуждены перевозить к терминалу ливанские военные. В результате проблем с транспортом представители туриндустрии отменяют ранее запланированные экскурсии.

При этом уточняется, что жизни и здоровью туристов вряд ли что-то угрожает. Предполагается, что беспорядки продолжатся в течение выходных и прекратятся в начале рабочей недели, когда правительство Ливана сможет принять устраивающие демонстрантов решения.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1876
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5657
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2507
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8290
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
10029