18% туристов не возвращаются домой без фотографий попутчиков, чтобы запомнить, как было весело

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на опрос поисковика билетов Aviasales, российские туристы чаще всего в отпуске фотографируют себя на фоне достопримечательностей и природы, селфи делают 33% путешественников...

18% туристов не возвращаются домой без фотографий попутчиков, чтобы запомнить, как было весело

"Опрос, в котором приняли участие 53 тысячи путешественников, показал, что россияне в отпуске чаще всего делают собственные фотографии. Такой ответ дали 33% путешественников, заметив, что чаще всего делают селфи, так как отсутствует доверие друзьям и прохожим либо путешествуют одни. Ещё 26% туристов предпочитают фотографировать природу, так как им редко нравится, как они выходят на фотографиях", — рассказал PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Среди самых впечатляющих мест, по данным Aviasales, туристы назвали Метеоры в Греции, Национальный парк в Китае Чжанцзяцзе и рисовые террасы на Шри-Ланке.

"23% путешественников не представляют свой отпуск без фотографий архитектуры. Для подобных фотографий наиболее популярны Испания, Италия и Франция. Есть и туристы, которые ездят на матчи любимой футбольной команды по разным городам и делают снимки стадионов, а также те, кому больше нравится снимать метро и граффити в разных уголках мира", — сообщил Дзенис.

Как показал опрос, 18% туристов не возвращаются домой без фотографий друзей или родственников, с которыми они ездят в отпуск, чтобы запомнить, как было весело в компании, а также выложить в соцсети и отметить друзей.

 

Попутчики по темам:

Автобусные туры, автопутешествия, автостоп, активный отдых, походы в горы, лечение, круизыгорные лыжи и сноубордморе и пляжотдых с детьмина природурафтинг, знакомства для романтической поездки, совместные туры, экскурсии.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16433
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14516
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5326