18% туристов не возвращаются домой без фотографий попутчиков, чтобы запомнить, как было весело

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на опрос поисковика билетов Aviasales, российские туристы чаще всего в отпуске фотографируют себя на фоне достопримечательностей и природы, селфи делают 33% путешественников...

18% туристов не возвращаются домой без фотографий попутчиков, чтобы запомнить, как было весело

"Опрос, в котором приняли участие 53 тысячи путешественников, показал, что россияне в отпуске чаще всего делают собственные фотографии. Такой ответ дали 33% путешественников, заметив, что чаще всего делают селфи, так как отсутствует доверие друзьям и прохожим либо путешествуют одни. Ещё 26% туристов предпочитают фотографировать природу, так как им редко нравится, как они выходят на фотографиях", — рассказал PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Среди самых впечатляющих мест, по данным Aviasales, туристы назвали Метеоры в Греции, Национальный парк в Китае Чжанцзяцзе и рисовые террасы на Шри-Ланке.

"23% путешественников не представляют свой отпуск без фотографий архитектуры. Для подобных фотографий наиболее популярны Испания, Италия и Франция. Есть и туристы, которые ездят на матчи любимой футбольной команды по разным городам и делают снимки стадионов, а также те, кому больше нравится снимать метро и граффити в разных уголках мира", — сообщил Дзенис.

Как показал опрос, 18% туристов не возвращаются домой без фотографий друзей или родственников, с которыми они ездят в отпуск, чтобы запомнить, как было весело в компании, а также выложить в соцсети и отметить друзей.

 

Попутчики по темам:

Автобусные туры, автопутешествия, автостоп, активный отдых, походы в горы, лечение, круизыгорные лыжи и сноубордморе и пляжотдых с детьмина природурафтинг, знакомства для романтической поездки, совместные туры, экскурсии.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3009
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9587
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
11167
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12797
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
17373
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4317
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4544