Мужчина сообщил, что менее чем за 1,5 года он преодолел около 10 тысяч километров, взяв с собой 35-килограммовый рюкзак

По сообщению интернет-издания 19rus.info со ссылкой на рассказ бывшего военного из Тюмени Андрея Шарашкина, сам рассказчик отправился в путешествие по России и пешком добрался из Москвы в Абакан (Республика Хакасия), где остановился у своего сослуживца...

Мужчина сообщил, что менее чем за 1,5 года он преодолел около 10 тысяч километров, взяв с собой 35-килограммовый рюкзак

Мужчина сообщил, что начал свой путь в июне 2018 года. Таким образом, менее чем за 1,5 года он преодолел около 10 тысяч километров, взяв с собой 35-килограммовый рюкзак с самым необходимым: палаткой, спальником, одеждой и продовольствием.

На 4 дня в Омске остановился путешественник из Тюмени

Маршрут Шарашкина пролегал, в частности, через Краснодарский край и Калмыкию. Цель путешествия россиянина — узнать историю страны, осмотреть её достопримечательности, а по возвращении домой — выпустить несколько книг о том, что ему пришлось пережить в дороге.

В ближайшее время путешественник намерен продолжить путь и отправиться в Красноярск, а затем и во Владивосток. В общей сложности он планирует пройти пешком 43 тысячи километров.

Цель путешествия россиянина — узнать историю страны, осмотреть её достопримечательности

11 октября 2019 года сообщалось, что английский студент вышел прогуляться, чтобы избавиться от похмелья после вечеринки, и случайно прошёл 800 миль (1287 км). Стартовав из Честера, он дошёл до города Пул, где сел на паром и добрался до французского портового города Шербур-Октевиль. После этого англичанин начал путешествовать по Франции, где побывал в городах Ренн, Анже, Сент, Бордо и других.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
77342
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
2192
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1779
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269430
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8009