А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

Тадж-Махал для бедных

Мавзолей Биби-Ка-Макбара (Bibi Ka Maqbara) расположен в Аурангабаде. Название мавзолея переводится, как «могила Марии». Усыпальница была построена в период с 1651 и 1661 года, падишахом Аурангзебом в честь своей матери.

Мавзолей Биби-Ка-Макбара (Bibi Ka Maqbara)

Аурангзеб намеревался построить мавзолей, который бы не уступал по своим размерам и красоте великому Тадж-Махалу, но, к сожалению, у него не хватило денег, чтобы оплатить работу профессиональных рабочих. В результате, сегодня Биби-Ка-Макбара в шутку называют «Тадж-Махалом для бедных».

Мавзолей Биби-Ка-Макбара
Биби-Ка-Макбара (Bibi Ka Maqbara)

Тем не менее, Биби-Ка-Макбара выглядит очень внушительно и по многим своим аспектам не уступает своему знаменитому аналогу.

Мавзолей Биби-Ка-Макбара

Также как и Тадж-Махал, Биби-Ка-Макбара построен на высокой квадратной платформе с четырьмя минаретами по углам.

Мавзолей Биби-Ка-Макбара. Фото 1
Мавзолей Биби-Ка-Макбара. Фото 2

Чтобы вы поняли почему данную усыпальницу называют Тадж-Махалом для бедных, предлагаю сравнить расходы на строительство данных объектов. Стоимость Тадж-Махала - 32 млн рупий, а стоимость Биби-Ка-Макбара всего 700 тыс. рупий.

Мавзолей Биби-Ка-Макбара. Фото 3
Мавзолей Биби-Ка-Макбара. Фото 4
Мавзолей Биби-Ка-Макбара. Фото 5

Несмотря на то, что Биби-Ка-Макбара уступает по красоте своему образцу, это совсем не значит, что он не достоин посещения.

Мавзолей Биби-Ка-Макбара. Фото 6
Мавзолей Биби-Ка-Макбара. Фото 7
21 сентября 2021

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90440
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8310
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1971
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1430