Кипр частично открыл границу для россиян

С 28 августа на территорию островного государства смогут въезжать резиденты Кипра (россияне с двойным гражданством) и члены их семей, а также обладатели ВНЖ и дипломаты.

Кипр частично открыл границу для россиян

Минздрав Кипра постепенно ослабляет коронавирусные ограничения на въезд в республику. На днях РФ была включена в список стран группы «С», что дает некоторые послабления российским гражданам на пересечение кипрской границы.

Впрочем, даже лицам, имеющим местный ВНЖ, попасть на остров пока довольно сложно. Для этого за сутки до вылета необходимо подать заявку в сервисе «CyprusFlightPass», в аэропорту – предъявить отрицательный тест на Covid-19 (или пройти платную ПЦР-проверку уже на Кипре), а затем все равно – отправиться на 14-дневный карантин. За два дня до его окончания нужно будет сделать тест на Ковид повторно и только при его негативном результате россиянин сможет свободно передвигаться по острову.

Не исключено, что сама возможность посещения Кипра гражданами РФ была введена в преддверии восстановления воздушного сообщения с этой страной. По информации инсайдерских источников в авиавластях России, перелеты на Кипр и еще 6 стран мира могут быть возобновлены уже в конце августа.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4618
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5374