Санкт-Петербург – это не Вена, и даже не Львов, но свои кофейные традиции в этом городе существуют, так же как и кофейни – на любой вкус и кошелёк.

Предлагаю небольшую экскурсию по заведениям, где можно выпить чашечку чего-то горячего, и где царит дух Питера. Не судите за субъективность выборки, ведь я сужу исключительно со своей «колокольни».

kofe5.jpg

Если вы хотите узнать, какой на вкус настоящий итальянский кофе, то вам в «Segafredo Zanetti» (СПб, ул. Малая Садовая, 3). В эту кофейню ходят даже туристы с Италии, а это лучшее подтверждение итальянского качества.

Чем завлекает?

1) Капучино там - comme il faut. Прямо в чашке вам нарисуют красивую картинку пенкой.

2) Музыкальное сопровождение – тоже весомый фактор. В Segafredo постоянно звучит фоновая музыка лаундж, deep, acid jazz, а по вечерам играют интересные ди-джеи. Именно поэтому кофейню облюбовала молодежь.

Не стоит пренебрегать в Питере бюджетными кофейнями. Но дешево – это вовсе не значит, что плохо. В ТЦ «Галерея» на 3м этаже можно найти Кофейню « Cinnabon».

kofe2.jpg

Кофе здесь подают самый обычный – американо за 85 рублей, капучино за 125 и еще один фирменный напиток, сваренный по собственному рецепту. Но никто из посетителей не жалуется на скудный выбор, потому что «главную роль» в этом заведении играют их фирменные булочки с корицей. Собственно, кофе здесь не для питья, а для того чтобы запить.

К слову, все кондитерские изделия в Циннабоне выпекаются прямо на месте, поэтому кофейню обычно ищут «на нюх».

Среди преимуществ: почти всё, что предоставлено в ассортименте, можно также взять с собой или заказать домой. К выпечке в этой кофейне относятся как к произведению искусства, поэтому пакуют в красивые коробочки.

Ещё среди недорогих заведений следует отметить Кофейню «Зерно истины» (Санкт-Петербург, Пять углов Загородный пр. 20 / Разъезжая ул. 1). Это не обычное кофейное заведение, а Астрологическая кофейня. Всем кофеманам, которые увлекаются гороскопами и гаданием на кофейной гуще – туда.

kofe1.jpg

Цены небольшие – от 65 рублей, в том числе подается кофе без кофеина.

А еще не помешает зайти в кофейню «Шумли» (Санкт-Петербург, ул. Дегтярная, д. 12/1).

Подкупает не только отменным кофе, но и настоящими бельгийскими вафлями, а это лакомство нелегко найти даже в большом городе.

Пока остановимся и передохнем, ведь впереди еще много интересного.

1 октября 2020

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
17280
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7345
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6956
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
8903