• Главная
  • Блоги
  • В Японии обезьяны принимают спа-процедуры в горячих источниках

В японской префектуре Нагано, в окрестностях посёлка Яманоути, в обезьяньем парке Джигокудани (Jigokudani Monkey Park) в зимние месяцы можно наблюдать необычную картину – прелестные обезьянки вида Macaca fuscata оздоровляются в природных горячих источниках.

1000.jpg
1003.JPG

Всё лето эти милые создания проводят в высокогорном лесу, но с наступлением холодов спускаются ближе к горячим источникам,  любезно предоставленным им самой матушкой природой.

1004.JPG
1008.jpg

Но горячая термальная вода для этих обезьянок имеет свои положительные и отрицательные моменты. С одной стороны, принимать такие тёплые ванны в холодную погоду очень приятно, но с другой, без еды долго в ней не просидишь, а мокрая шерсть при морозе замерзает намного быстрее, чем сухая.

1009.jpg
1011.jpg

Но и здесь эти умные животные выкрутились – они организовали дежурства, во время которых пара макак с сухой шерстью находится "на раздаче" еды, в то время как остальные «отдыхающие» парятся в бассейне. Такие раздатчики еды периодически меняются. А вечером разомлевшие напарившиеся обезьяны возвращаются обратно в лес, где им безопаснее.

1010.jpg
1006.jpg

Эти геотермальные  природные бассейны с макаками являются сейчас популярным туристическим объектом префектуры Нагано.

1012.jpg
1002.JPG

Точная дата начал принятия маками таких спа-процедур не известна, но предполагается, что додумались они до этого к началу 1970 годов. Именно в этот период они были занесены в Красную книгу и видимо почувствовали свою защищённость, потому спустились ближе  людям, для освоения столь полезных для них водоёмов.

1001.JPG
1007.jpg
30 сентября 2020

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5173
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3190
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2478
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2416