28.09.2020 12:13

Суровый белорусский путешественник Виталий Зелковский

1472
  • Главная
  • Блоги
  • Суровый белорусский путешественник Виталий Зелковский

Мы каждый день выкладываем свои личные фотографии в интернет и никогда не можем предугадать со стопроцентной точностью, какую реакцию это вызовет у пользователей. По крайней мере, путешественник Виталий Зелковский точно не предполагал, что его фотографии на фоне самых разнообразных достопримечательностей принесут ему мировую славу.

виталий1.jpg

Виталий Зелковский родом из Белоруссии, но живёт и работает инженером-конструктором в сфере промышленного дизайна в Антверпене. Он неплохо зарабатывает и может себе позволить многочисленные путешествия. У Виталия двойное гражданство – белорусское и бельгийское, поэтому он свободно перемещается как по странам Европы, так и по странам СНГ. Путешествуя, Виталий любит фотографироваться на фоне достопримечательностей, а затем выкладывать получившиеся фотки на свои странички в социальные сети – российские и европейские. Именно эти фотографии и сделали его настоящей звездой.

виталий2.jpg

Дело в том, что на всех своих фотографиях Виталий выглядит чрезвычайно серьёзно. Этот поразительный контраст брутальной внешности и калейдоскопа достопримечательностей и вызвал всеобщий восторг интренет-пользователей, которые прозвали Виталия «суровым белорусом». Примечательно также то, что на всех фотографиях Виталий находится в гордом одиночестве и все фотки сделаны им самим.

виталий3.jpg

Сам же Виталий утверждает, что так как он по гороскопу Лев, то хоть он и индивидуалист, но является также и душой компании, а не улыбается он потому, что делает фотки исключительно для себя. Возникает два резонных вопроса: о какой компании идёт речь и зачем фотки «для себя» выкладывать в интернет? Как раз компании то на его фотках и не наблюдается. Больше того, в популярной российской социальной сети «Вконтакте» у Виталия аж два акканута, в которых общее число друзей не превышает 15 человек. Зато подписчиков у Виталия более трёхсот.

виталий4.jpg

Неожиданную славу Виталия можно сравнить лишь со столь же стремительной славой Grumpy Cat, ставшего также невероятно  популярного благодаря двум вещам – угрюмой внешности и интернету.

суровый кот.jpg

Слава Grumpy Cat принесла его владельцам вполне весомую выгоду в виде успешных продаж сувениров с соответствующей символикой, которые они продают на своём блоге.

суровый кот2.jpg

Зато слава Виталия Зелковского оказалась более солидной, ведь о нём заговорили не только блогеры и любители забавных мемов, но и серьёзные СМИ, такие как телеканал Russia Today, журналы Forbes,  The Sun, Lenta.ru и «Комсомольская правда».

28 сентября 2020