• Главная
  • Блоги
  • Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

1.jpg
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

Пожалуй, одной из таких самых известных Тепуй является гора Рорайма (Roraima), расположена на стыке этих трёх государств. Её высшая тока – 2723 м над уровнем моря, а плоская вершина представляет собой плато площадью около 34 км².

2.jpg
Гора Рорайма (Roraima)

Именно это гора Рорайма и вдохновили всемирно известного писателя Артура Конан Дойля на написание романа «Затерянный мир».

8.jpg
Гора Рорайма (Roraima), Южная америка

В районе этой горы берут начало реки бассейнов Ориноко, Амазонки и Эссекибо.

2k.jpg
Гора Рорайма (Roraima) в Южной Америке

Над Рораймой почти постоянно висит большое белоснежное облако.

3l.jpg
Гора Рорайма (Roraima), север Южной Америки

Многие виды растений, произрастающие у подножия этой горы, и на ней самой, являются эндемиками. Такая же ситуация и с животным миром. 

5.jpg
Лягушка на горе Рорайма (Roraima)
7.jpg
Растение на горе Рорайма (Roraima)
6.jpg
Животный мир на горе Рорайма (Roraima)

Из-за своего инопланетного пейзажа Рорайма по праву считается одной из самых главных и самых необычных природных достопримечательностей региона.

4.jpg
Достопримечательность гора Рорайма (Roraima)
10.jpg
Гора Рорайма (Roraima) на севере Южной Америки
9.jpg
Гора Рорайма, Южная Америка
11.JPG
Гора Рорайма в Южной Америке
13.jpg
Гора Рорайма на севере Южной Америки
14.jpg
Туристы и гора Рорайма (Roraima)
15.jpg
Гора Рорайма, север Южной Америки
16.jpg
Гора Roraima, Южная Америка
10 января 2023

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7236
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6168
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7746
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4536
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
9722
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11544