27.09.2020 21:41

Топ-4 самых красивых «живых» тоннелей из деревьев

7699

Чудеса природы безграничны. Иногда даже из самых обычных вещей, таких как деревья, может получиться фантастическое зрелище – достаточно только стараний ландшафтного дизайнера или наоборот – полного пренебрежения его своими обязанностями.

Поэтому расскажу вам о самых роскошных тоннелях в мире, которые образовались из крон деревьев.

Номером один я бы хотела сделать знаменитый «Тоннель любви» в пгт. Клевань Ровенской области, на западе Украины.

tonnel1.jpg

Ходят слухи, что это заброшенная железная дорога, о которой все забыли, и которая пугает и одновременно притягивает своей пустынностью и мрачностью. Но это всё враки. По этим рельсам ходит поезд, но только один и очень редко. Заброшенными являются деревья, о которых все забыли, вот они и сплелись столь мудреным образом.

Чтобы проехаться по этому зелёному коридору, надо заблаговременно узнать расписание поезда. Но гулять пешком там тоже можно. Что с успехом делают туристы, моложёны и просто праздные гуляки.

Чудо природы №2 находится в Германии. На одной из улочек Бонна можно увидеть туннель из вишневых деревьев.

tonnel2.jpg

Весной, когда вишни зацветают насыщенно-розовым цветом, скромная улица превращается в сказку: красочный свод над головой из благоухающих лепестков притягивает в это место тысячи местных жителей, туристов и фотографов. Главное – это успеть, ведь вишни цветут от недели до десяти дней.

Номер три – это бамбуковый лес Арашияма, в западной части города Киото.

tonnel3.jpg

Это могли бы быть обычные бамбуковые заросли, если бы трудолюбивые руки японцев не прорубили там проходы и дорожки, создав уютные аллейки для пеших и велосипедных прогулок.

Уникальность этого места состоит в том, что ветер, гуляя между стволами, создает неповторимые удивительные звуки, из-за чего возникает чувство умиротворения и таинственности.

Японцы эти звуки назвали звучанием ветра и решили, что их надо сохранять, во что бы ни стало, и это дело государственной важности. Так что эта местность – дом ветра, построенная для него. Но туристов туда тоже пускают.

Живой тоннель №4 расположен в Йоханнесбурге (ЮАР). Известен он как Джакарандовая аллея.

tonnel4.jpg

Джакаранды – это тропические палисандровые деревья, которых в этом парке насчитывается 10 миллионов штук 49 разных сортов. И всё это создано вручную. Саженцы были завезены из Уругвая, Аргентины, Бразилии и Перу, и выращен сад.

С октября по ноябрь джакаранды цветут синим, фиолетовым, бирюзовым и сиреневым цветами. Лепестки опадают на землю, и тропинки тоже окрашиваются этими замечательными расцветками – удивительное зрелище.  

27 сентября 2020

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1836
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1324
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6097
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4679
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13224