• Главная
  • Блоги
  • Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить.

оскар1.jpg
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник 

Однако случилось чудо. Буквально за день до "казни", в приют, где временно содержался Оскар в ожидании своей участи, наведалась правозащитница Джоан Лефсон (Joanne Lefson) из организации по предотвращению жестокого обращения с животными SPCA International.  Джоан не только забрала пса из приюта, но и решила предпринять масштабную социальную акцию против жестокого обращения с животными, главным героем которой стал бы непосредственно сам Оскар.

оскар2.jpeg
Оскар — самый знаменитый пёс

Суть акции заключалась в том, что Джоан вместе с Оскаром отправились в кругосветное путешествие. Где-то я читала, что ради этого Джоан пришлось продать свой дом, немного фанатично на мой взгляд, но эти «зелёные» все немного фанатики.

оскар3.jpg
Оскар — знаменитый пёс путешественник 

Грандиозное путешествие  пса и его хозяйки состоялось в 2009 году.  Всего Оскар побывал на пяти континентах и в более, чем тридцати странах. Он видел самые значимые мировые туристические и культурные объекты – Эйфелеву башню, Тадж Махал, статую Свободы в Нью-Йорке, Египетские пирамиды, Великую Китайскую стену, Московский кремль,  гору Мачу-Пикчу в Перу.

оскар4.jpg
Оскар в путешествии

Пересекал пустыню, саванну и океан. Летал по воздуху и взбирался на горы. Поистине это самая удивительная жизнь, которую может прожить собака и о которой могут только мечтать некоторые из людей.

Оскар в США
Оскар в Мачу-Пикчу
Оскар в Париже
Оскар на обложке книги
Оскар в студии

В 2010 году по возвращении из путешествия снимки и материалы были опубликованы в интернете и печатной прессе, и на Оскара обрушилась ещё и лавина популярности, так что Джоан даже пришлось завести его личную страничку в фэйсбуке.

оскар6.jpg
Оскар в Китае

Кстати, посетителей Оскара в интернете очень интересовала его порода. Поэтому Джоан  сделала анализ на ДНК и обнаружилось, что порода Оскара это демократичная помесь корги,  бассет-хаунда, восточно-европейской овчарки и кокер-спаниеля.

оскар7.jpg
Оскар в Индии
Оскар на Алее Славы
Оскар в Пакистане
Оскар с хозяйкой
Оскар в очередной поездке
Оскар на снегу

Однако все мы смертны, а что самое обидно внезапно смертны. Трагическая участь Оскара, настигла его зимой этого года также внезапно, как когда-то отступила. Пёсик попал под колёса автомобиля в Калифорнии и скончался на месте.

Джоан решила похоронить его на родине в Кейптауне, куда тело собачки и было транспортировано. Там же прошла и панихида по Оскару. За это время на его страничке в интернете было оставлено несколько сотен соболезнующих сообщений.

оскар5.jpg
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник из ЮАР
10 октября 2021

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4784
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
134194
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1343
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6263