Столица Франции многих путешественников разочаровывает. Конечно, бутики на Елисейских полях это дорого, в Лувр очереди, Собор Парижской Богоматери – это занятие на полчаса, поднялся на Эйфелеву башню, хряпнул шампанского и спустился обратно.
Так и будете уныло ходить по заезженным туристическим маршрутам, пока не поймете нехитрой истины: Париж – это люди вокруг, это атмосфера, где кажется, что все вокруг друг друга знают. Не надо стесняться пошутить с официантом, поболтать о жизни с продавцом фруктов на улице, принять в подарок полбутылки вина от незнакомца на соседней лавочке в парке, угостить сигаретой случайного прохожего на улице, если он тебя попросил. В таком огромном городе люди ведут себя, словно жители маленькой деревни в Провансе. Театр происходит прямо вокруг вас, присоединяйтесь.
Недаром во всех кафешках стулья на верандах повернуты именно в сторону улицы. Потому что для парижан улицы – это театр, а люди вокруг – актеры. Парижане любят поглазеть и себя не прочь показать. А поглазеть в больших городах всегда есть на что: фрики, уличные музыканты, театральные действия под небом, знаменитые мимы…
Главное, помните совет из фильма «Париж, я люблю тебя»: смотрите, но не очень заглядывайтесь, особенно непосредственно в глаза незнакомым людям.
Итак, что лучше всего делать в Париже, чтобы не жалеть о своем приезде туда?
- Взять в аренду велосипед за 1 евро и ездить старинными улочками подальше от туристической зоны. Ногами в этом городе особо не походишь, ведь Париж – это 20 округов и более 100 кв. км.
- Когда велосипедом кататься надоест, спуститься в метро и внимательно изучить афиши выставок, показов и прочих культурных и доступных мероприятий. В Париже именно метро служит афишей не только для приезжих, но и для местных жителей. Благодаря чему можно за скромные деньги или вообще бесплатно попасть на занятные перфомансы начинающих талантов.
- Когда захочется есть, не спешите в ближайшее кафе. Парижане привыкли жить на улицах. Под небом они предпочитают делать кучу дел: есть, работать, учиться, отдыхать и даже спать. Типичный завтрак, обед или ужин местного жителя – это купить чего-нибудь вкусного в магазинчике или уличной ятке, сесть в парке на лавочку или расстелить плед на травке и не спеша, любуясь окрестностями, всё это скушать. Потом, при наличии пледа, можно немного вздремнуть под деревом.
- Среди экскурсий, которые достойны внимания, лучше всего выбрать прогулку на катере каналами Парижа. Таким развлечением даже парижане не брезгуют. Проплывая между старинных кварталов, создается впечатление, что попал в Венецию.
В 1997 году на знаменитом парижском бульваре Клиши – этаком прототипе квартала красных фонарей в Амстердаме, широко распахнул двери Musee de l'erotisme...
Бетонный мост Ешима Охаши (Большой Мост) в Японии считается необычным архитектурным решением, в прессе его называют «американскими горками», но это не совсем так...
В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...
Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…