19.09.2020 12:32

Увидать Париж и остаться жить дальше

519

Столица Франции многих путешественников разочаровывает. Конечно, бутики на Елисейских полях это дорого, в Лувр очереди, Собор Парижской Богоматери – это занятие на полчаса, поднялся на Эйфелеву башню, хряпнул шампанского и спустился обратно.

paris1.jpg

Так и будете уныло ходить по заезженным туристическим маршрутам, пока не поймете нехитрой истины: Париж – это люди вокруг, это атмосфера, где кажется, что все вокруг друг друга знают. Не надо стесняться пошутить с официантом, поболтать о жизни с продавцом фруктов на улице, принять в подарок полбутылки вина от незнакомца на соседней лавочке в парке, угостить сигаретой случайного прохожего на улице, если он тебя попросил. В таком огромном городе люди ведут себя, словно жители маленькой деревни в Провансе. Театр происходит прямо вокруг вас, присоединяйтесь.

paris2.jpg

Недаром во всех кафешках стулья на верандах повернуты именно в сторону улицы. Потому что для парижан улицы – это театр, а люди вокруг – актеры. Парижане любят поглазеть и себя не прочь показать. А поглазеть в больших городах всегда есть на что: фрики, уличные музыканты, театральные действия под небом, знаменитые мимы…

Главное, помните совет из фильма «Париж, я люблю тебя»: смотрите, но не очень заглядывайтесь, особенно непосредственно в глаза незнакомым людям.

paris3.jpg

Итак, что лучше всего делать в Париже, чтобы не жалеть о своем приезде туда?

- Взять в аренду велосипед за 1 евро и ездить старинными улочками подальше от туристической зоны. Ногами в этом городе особо не походишь, ведь Париж – это 20 округов и более 100 кв. км.

paris4.jpg

- Когда велосипедом кататься надоест, спуститься в метро и внимательно изучить афиши выставок, показов и прочих культурных и доступных мероприятий. В Париже именно метро служит афишей не только для приезжих, но и для местных жителей. Благодаря чему можно за скромные деньги или вообще бесплатно попасть на занятные перфомансы начинающих талантов.

paris5.jpg

- Когда захочется есть, не спешите в ближайшее кафе. Парижане привыкли жить на улицах. Под небом они предпочитают делать кучу дел: есть, работать, учиться, отдыхать и даже спать. Типичный завтрак, обед или ужин местного жителя – это купить чего-нибудь вкусного в магазинчике или уличной ятке, сесть в парке на лавочку или расстелить плед на травке и не спеша, любуясь окрестностями, всё это скушать. Потом, при наличии пледа, можно немного вздремнуть под деревом.

paris6.jpg

- Среди экскурсий, которые достойны внимания, лучше всего выбрать прогулку на катере каналами Парижа. Таким развлечением даже парижане не брезгуют. Проплывая между старинных кварталов, создается впечатление, что попал в Венецию.

19 сентября 2020

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2148
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8647
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
616
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5443
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
690
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12437
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1312