Знаменитый итальянский сыр пармезан настолько ценен в Италии, что некоторые банки готовы держать его в качестве обеспечения по кредитам местных производителей..

5.jpg
Кредито Эмилиано (Credito Emiliano)

Один из таких банков – Кредито Эмилиано (Credito Emiliano). В его сырном хранилище находится более 300 000 голов сыра, весом от 14 до 17 кг. Пармезан является одним из самых дорогих сыров мира, потому не удивительно, что его количество здесь оценивается почти в 200 млн. euro.

3.jpg
Кредито Эмилиано - банк

Сырный банк, на первый взгляд, почти ничем не отличается от обычных банков. Его территория окружена проволокой и многочисленными камерами наблюдения, а каждая комната-хранилище оснащена охранной системой слежения. Единственное отличие от обычного банка –  вы не найдёте в его хранилищах золота и денег. Ценность Пармезана настолько высока,  что банк этот грабили уже три раза.

4.jpg
Сырный банк Credito Emiliano

Идея сырного банка проста – сыроделы приносят свой сыр сюда в качестве залога, а он, в свою очередь, выдаёт им дешёвые кредиты на развитие и поддержание бизнеса под невысокий процент – всего 3%.

2.jpg
Хранилище Кредито Эмилиано 

Этот удивительный механизм сулит двойную выгоду сыроделам, так как помимо денег, они совершенно не беспокоятся о процессе и надлежащих условиях дозревания и хранения сыра. До погашения кредита Пармезан полностью дозревает и полностью готов для продажи.

1.jpg
Кредито Эмилиано - сырный банк

Если по каким-то причинам кредит не погашен, то сырный банк может самостоятельно заняться реализацией сыра.

Цель подобного банка – не только получить прибыль за счёт производителей сыра, но и поддержать их в современных сложных для видения бизнеса условиях.

7.jpg
Сыр пармезан
3 апреля 2024

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88058
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6624
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
4647
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20766
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19373