Знаменитый итальянский сыр пармезан настолько ценен в Италии, что некоторые банки готовы держать его в качестве обеспечения по кредитам местных производителей..
Один из таких банков – Кредито Эмилиано (Credito Emiliano). В его сырном хранилище находится более 300 000 голов сыра, весом от 14 до 17 кг. Пармезан является одним из самых дорогих сыров мира, потому не удивительно, что его количество здесь оценивается почти в 200 млн. euro.
Сырный банк, на первый взгляд, почти ничем не отличается от обычных банков. Его территория окружена проволокой и многочисленными камерами наблюдения, а каждая комната-хранилище оснащена охранной системой слежения. Единственное отличие от обычного банка – вы не найдёте в его хранилищах золота и денег. Ценность Пармезана настолько высока, что банк этот грабили уже три раза.
Идея сырного банка проста – сыроделы приносят свой сыр сюда в качестве залога, а он, в свою очередь, выдаёт им дешёвые кредиты на развитие и поддержание бизнеса под невысокий процент – всего 3%.
Этот удивительный механизм сулит двойную выгоду сыроделам, так как помимо денег, они совершенно не беспокоятся о процессе и надлежащих условиях дозревания и хранения сыра. До погашения кредита Пармезан полностью дозревает и полностью готов для продажи.
Если по каким-то причинам кредит не погашен, то сырный банк может самостоятельно заняться реализацией сыра.
Цель подобного банка – не только получить прибыль за счёт производителей сыра, но и поддержать их в современных сложных для видения бизнеса условиях.
Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.
Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...
Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...
У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.