Похоже, что у любителей экстремального и горного туризма появился еще один повод побывать в Австрии. Теперь любоваться красотой австрийских Альп можно в прямом смысле слова с высоты птичьего полета.  При одном условии – наличии стальных нервов...

dahstein.jpg

Дело в том, что в начале июля на леднике Дахштейн состоялось открытие уникального моста, который раскинулся над пропастью на высоте 400 метров. На сегодняшний день мост Дахштейн является самым высоким в Австрии.

Dachstein-Haengebruecke-Station_m.jpg
Haengebruecke_Dreigestirn_s.jpg

А если у вас хватит смелости преодолеть по мосту расстояние в 100 метров, то вы сможете оказаться в Ледяном дворце Дахштейн – еще одной местной достопримечательности.

Haengebruecke_Tiefblick_m.jpg

Но это ещё не все! Самое захватывающее зрелище ждет туристов в конце июля, когда закончатся работы по строительству так называемой «Лестницы в никуда».

P021.jpg

14 ступеней ведут к стеклянной платформе, откуда с высоты 400 метров, как на ладони, можно обозревать бескрайние просторы и горные пики. Смельчаков ждет незабываемое ощущение свободы и полета, если, конечно, верх не возьмет чувство самосохранения. По словам технического директора этого беспрецедентного проекта Карла Хёфлехнера, во время строительных работ ни один человек не пострадал. Стоимость посещения моста для взрослых – 3 евро, для детей – бесплатно.

11 сентября 2020

Интересное в блогах

Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1601
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
9506
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6173
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7682