"Лестница в небо" на леднике Дахштейн

Похоже, что у любителей экстремального и горного туризма появился еще один повод побывать в Австрии. Теперь любоваться красотой австрийских Альп можно в прямом смысле слова с высоты птичьего полета.  При одном условии – наличии стальных нервов...

dahstein.jpg

Дело в том, что в начале июля на леднике Дахштейн состоялось открытие уникального моста, который раскинулся над пропастью на высоте 400 метров. На сегодняшний день мост Дахштейн является самым высоким в Австрии.

Dachstein-Haengebruecke-Station_m.jpg

Haengebruecke_Dreigestirn_s.jpg

А если у вас хватит смелости преодолеть по мосту расстояние в 100 метров, то вы сможете оказаться в Ледяном дворце Дахштейн – еще одной местной достопримечательности.

Haengebruecke_Tiefblick_m.jpg

Но это еще не все! Самое захватывающее зрелище ждет туристов в конце июля, когда закончатся работы по строительству так называемой «Лестницы в никуда».

P021.jpg

14 ступеней ведут к стеклянной платформе, откуда с высоты 400 метров, как на ладони, можно обозревать бескрайние просторы и горные пики. Смельчаков ждет незабываемое ощущение свободы и полета, если, конечно, верх не возьмет чувство самосохранения. По словам технического директора этого беспрецедентного проекта Карла Хёфлехнера, во время строительных работ ни один человек не пострадал. Стоимость посещения моста для взрослых – 3 евро, для детей – бесплатно.