Четыре резиденции Снежной Королевы

В жаркий день мысли одни – вот бы махнуть в Антарктиду, обняться там с льдинкой, а потом с белым медведем,… и мы идем заливать формочки для льда водой.

ice8.jpg
Вы можете сделать маленькие льдинки для стакана, а где-то с замороженной воды создают огромные сооружения.
Этот обзор по самым занятным архитектурным формам, изготовленным со льда и снега. Причем некоторые строения получается хранить не только в прохладном климате, но и в тёплых странах.

№1 – в Канаде, Hôtel de Glace

ice1.jpg

Начиная с 2001 года, недалеко от Квебека каждый год создают с нуля ледяной отель. Только на улице образуется минусовая температура, и выпадут первые осадки, очередные 500 тонн льда и 15 тонн снега «лепят» в одну кучу, чтобы создать грандиозное зрелище –  Hôtel de Glace. Гостиница готова к приёму гостей с 5 января и работает, пока не растает – до конца марта.

ice2.jpg

Стены, пол, потолок, мебель, предметы интерьера, посуда, украшения, скульптуры – всё вырублено изо льда и напоминает хрусталь…
Обычно создают около 34 номеров, где вполне комфортно жить – гостей снабжают пуховыми спальниками и тёплыми одеялами.  
Среди интересных фишек отеля стоит отметить ледяную часовню, где проводят свадебные церемонии.

№2 – Icebarcelona, Испания

ice3.jpg

В вечно жаркой Барселоне в 2007 году открыли бар со льда, который работает круглый год. Чтобы заведение не растаяло в средиземноморском климате, его сделали по принципу «холодильной установки» – снаружи обычные строительные материалы, а внутри ледяные глыбы. Чтобы легко одетые гости не замерзали, им при входе выдают тёплую одежду.

ice4.jpg

Меню в баре особым разнообразием не отличается, но Icebarcelona недостатка в посетителях всё равно не испытывает благодаря своей концепции и особенному «климат-комфорту».

ice5.jpg

№3 – Ice Village, Япония

ice6.jpg

На острове Хоккайдо в горах трудолюбивые японцы сделали эдакий ледяной каток. А в придачу настроили около него ледяной бар, комплекс из ледяных домиков, замороженную часовню для венчаний и целую кучу идеальных образцов ледяной архитектуры.

ice7.jpg

По сути, деревня Шимукаппу – это крупный лыжный курорт, куда приезжают развлечься любители зимних видов спорта.  

№ 4 – Chillout, Дубай

ice9.jpg

Остудить потребительский пыл в Дубае можно в одном из торговых моллов города. Если вы запарились с шопингом, то в баре Chillout вы охладитесь по полной.

ice10.jpg

Ледяные стены, ледяные канделябры, хрустальные шторы, только со льда, ледяная стойка бара и напитки в ледяных бокалах. Именно то, что надо, когда за бортом больше +30 гр.