29.10.2020 00:18

I love U Liberian girl, или что влечет в опасные страны

1590

Поговорим о трэше. Такое явление встречается почти во всех сферах жизни, даже в путешествиях. Я бы даже сказала, в путешествиях особенно, ведь даже отправляясь в относительно безопасную страну, мы никогда не знаем какую заподлянку нам подкинет её величество Дорога. А дальний путь всегда непредсказуем.

Hot2.jpg
Афганистан, Южная Азия

Статья для тех туристов, которым надоело читать восторженный бред из ярких туристических каталогов о лазурных морях, белоснежных побережьях и шарме улочек древних городов.

Hot9.jpg
Опасные страны

Отправляемся в самые жаркие точки на планете: Афганистан, Либерия, Северная Корея, Иран, Йемен. Для чего? – Пощекотать нервы.

Наша цель – набраться впечатлений и обязательно вернуться домой живым и здоровым.

Hot3.jpg
Либерия

Ниже собраны несколько советов от смелых путешественников, которые там уже побывали. Но также эта информация может пригодиться в любой цивилизованной стране. Ведь, повторюсь, никогда не знаешь, что тебя ожидает в дороге.

Hot6.jpg
Заграничный паспорт

Совет № 1.

Ваша камера. Берите с собой несколько запасных карт памяти и сохраняйте «компрометирующие снимки» только на них. Рано или поздно содержимым вашего фотоаппарата заинтересуются стражи порядка или на таможне. Будьте уверены – сотрут, но ни за что не догадаются искать карты памяти в занычках.

Hot8.jpg
Фото танка

Совет № 2.

Вещи must to have. Всегда надо иметь с собой мелкие деньги для повсеместных взяток и «спасибо», крепкий алкоголь для дезинфекции. Крупные купюры следует держать отдельно, чтобы было видно, что у вас больше нет.

Hot4.jpg
Афганистан

Совет № 3.

Ничему не удивляться и не спорить с таможенниками.

Чем «жестче» страна, тем строже правила на таможне. Чего там только не предпринимают ради контроля. Заглядывают даже в такие места, куда обычно смотрит только проктолог…

Главное – всё вытерпеть, со всем соглашаться и не спорить. Себе же дешевле.

Hot7.jpg
Таможенный контроль

Совет № 4.

Никакого американизма. Пользуйтесь знаменитым суржиком «руссо туристо», даже если ваш английский идеальный. В горячих точках «пиндосов» недолюбливают. В первую очередь спрячьте любую атрибутику и другие вещи, которые ассоциируются с США. Например, наклейки на чемоданах, сумки с надписями, куртки с нашивками «вражеского» флага и проч.

Hot10.jpg
Разрисованная стена

Совет № 5.

Бдите за документами. Говорят, что это плохая примета, когда в одном загранпаспорте больше двух «интересных» виз.

Побывав хоть один раз в «жаркой» стране, паспорт лучше поменять перед отправкой в другую не менее бурную страну. Всё дело в том, что во внешней политике таких стран очень сложно разобраться, попробуй потом докажи, что ты просто журналист и путешествуешь везде подряд в поисках щекотливого материала.

29 октября 2020

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
585
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3093
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30042
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1536