I love U Liberian girl, или что влечет в опасные страны

Поговорим о трэше. Такое явление встречается почти во всех сферах жизни, даже в путешествиях. Я бы даже сказала, в путешествиях особенно, ведь даже отправляясь в относительно безопасную страну, мы никогда не знаем какую заподлянку нам подкинет её величество Дорога. А дальний путь всегда непредсказуем.

Hot2.jpg

Статья для тех туристов, которым надоело читать восторженный бред из ярких туристических каталогов о лазурных морях, белоснежных побережьях и шарме улочек древних городов.

Hot9.jpg


Отправляемся в самые жаркие точки на планете: Афганистан, Либерия, Северная Корея, Иран, Йемен. Для чего? – Пощекотать нервы.
Наша цель – набраться впечатлений и обязательно вернуться домой живым и здоровым.

Hot3.jpg


Ниже собраны несколько советов от смелых путешественников, которые там уже побывали. Но также эта информация может пригодиться в любой цивилизованной стране. Ведь, повторюсь, никогда не знаешь, что тебя ожидает в дороге.

Hot6.jpg


Совет № 1. Ваша камера. Берите с собой несколько запасных карт памяти и сохраняйте «компрометирующие снимки» только на них. Рано или поздно содержимым вашего фотоаппарата заинтересуются стражи порядка или на таможне. Будьте уверены – сотрут, но ни за что не догадаются искать карты памяти в занычках.

Hot8.jpg


Совет № 2. Вещи must to have. Всегда надо иметь с собой мелкие деньги для повсеместных взяток и «спасибо», крепкий алкоголь для дезинфекции. Крупные купюры следует держать отдельно, чтобы было видно, что у вас больше нет.

Hot4.jpg


Совет № 3. Ничему не удивляться и не спорить с таможенниками.

Чем «жестче» страна, тем строже правила на таможне. Чего там только не предпринимают ради контроля. Заглядывают даже в такие места, куда обычно смотрит только проктолог…
Главное – всё вытерпеть, со всем соглашаться и не спорить. Себе же дешевле.  

Hot7.jpg


Совет № 4. Никакого американизма. Пользуйтесь знаменитым суржиком «руссо туристо», даже если ваш английский идеальный. В горячих точках «пиндосов» недолюбливают. В первую очередь спрячьте любую атрибутику и другие вещи, которые ассоциируются с США. Например, наклейки на чемоданах, сумки с надписями, куртки с нашивками «вражеского» флага и проч.

Hot10.jpg


Совет № 5. Бдите за документами. Говорят, что это плохая примета, когда в одном загранпаспорте больше двух «интересных» виз.

Побывав хоть один раз в «жаркой» стране, паспорт лучше поменять перед отправкой в другую не менее бурную страну. Всё дело в том, что во внешней политике таких стран очень сложно разобраться, попробуй потом докажи, что ты просто журналист и путешествуешь везде подряд в поисках щекотливого материала.