Альтернатива отелям, или самые поездатые поезда в мире

Верите ли вы в то, что можно путешествовать несколько дней подряд и совсем не тратить ни время, ни деньги на отели? Нет, я не предлагаю вам жить в палатках. Но ночевать ведь прекрасно можно и в поезде. Согласитесь, неплохое путешествие – заснул в одном месте, проснулся в другом. Поэтому наш сегодняшний рейтинг о самых роскошных поездах в мире, которые дадут фору гостиничным номерам. Там можно жить, там можно отдыхать, ну и ехать.

poezd1.jpg

Номер 1 – знаменитый «Восточный экспресс» (The Venice Simplon Orient-Express).

Поезд, который ездит по всей Европе. Название его связано с тем, что обычно он едет с Запада на Восток. Например, с Парижа в Будапешт или с Лондона в Турцию. На территорию СНГ он пока не заезжает и это понятно – особенности отечественных ж/д. путей.
«Восточный экспресс» создан по образцу вагонов 20-х годов, чтобы пассажиры окунулись в атмосферу роскошного винтажа, гламура и стиля арт-деко.

poezd2.jpg

Поезд принадлежит частной туристической компании, которая и предлагает такие маршруты. Перемещение происходит обычно ночью, а днем гости гуляют по городам остановки.

poezd3.jpg

О роскоши The Venice Simplon Orient-Express было написано немало хвалебных слов, но я так и не поняла одного маленького, но важного нюанса – есть ли в этих шикарных вагонах ванна или душевая кабина? Точно известно только о наличии горячей воды и умывальника, остальные удобства – под вопросом. А ведь некоторые поездки длятся 7 дней и стоят около 9 000 долларов за билет….

№ 2 – Транссибирский экспресс Москва–Владивосток

Еще один частный поезд, но принадлежащий российской компании. «Транссибирский экспресс» — самый длинный маршрут в мире. Немудрено, Россия – самая большая страна планеты, а поезд еще и в Китай заезжает.

poezd5.jpg

В принципе состав едет по двум маршрутам – из Москвы во Владивосток и с Москвы в Пекин. В итоге пассажиры пересекают два континента, 12 областей и 87 городов. Путешествие длится неделю, и поезд преодолевает больше 9 000 км. Станции остановки: Монголия, озеро Байкал, пустыни Каракум и Гоби, Казань и другие интересные места.

poezd6.jpg

Экспресс «Золотой Орёл» (его второе название) передвигается только ночью. О стоимости билетов я не интересовалась, но известно, что их раскупают за полтора года вперед. Каждое купе оборудовано собственной ванной и туалетом, а в поезде дежурят медработники.

poezd7.jpg

В пути экскурсоводы прославляют величие России, но популярностью этот поезд пользуется среди иностранцев.