Тройка концептуальных ресторанов, которые стоит посетить в Праге

Столица Чехии полностью оправдывает свое звание одной из самых популярных туристических точек Европы. Всё для гостей города, в том числе и рестораны.

c281fca6043538c81ddff43477a76504.jpg

Так как в Праге количество точек общепита превышает разумные пределы, думаю, стоит порекомендовать несколько особо концептуальных и интересных ресторанчиков, чтобы воспоминаний об этом чудном городе осталось еще больше.

8f04230b104cc973fb76240308f369a1.jpg

Начнем из самого высокого расположения – ресторан «Oblaca». 66 метров над уровнем земли. Очень интересный его адрес – на самой верхушке Жижковской телевизионной башни – строения интересного во всех отношениях. Мало того, что здание выглядит, как ракета, так по его поверхности ползут вверх какие-то младенцы инопланетной внешности. Скульптуры, естественно.

e63b5f7f357679c74af0c4cc34c2a8eb.jpg

Я обратила внимание на этот ресторан, потому что у него футуристический интерьер, хотя большинство заведений в Праге старается придерживаться концепции «под старину». И, несомненно, именно из огромных витражных окон «Облака» открывается самый роскошный вид на город.

da64c9f0ef29144273d718cbd13872c1.jpg

Дальше наш путь лежит в ресторан «Lehká Hlava».

2b81c9f71ff16d1df4589fb4bd0eed4e.jpg

Он заслуживает внимания хоть бы тем, что это одно из немногих заведений вегетарианской кухни в городе, где очень сильно уважают блюда из мяса. Иногда разнообразие в питании не помешает.

6363ab288db99d2164075f195a81f288.jpg
Интерьер впечатляет, заведение полностью оправдывает свое название – в спокойной обстановке голова действительно остается лёгкая.

4ca770bc0a9cad1422e9bcb1db00a1f1.jpg

А теперь для пущей концептуальности посетим…локомотивное депо. В ресторане «Výtopna» вместо официантов работают маленькие паравозики. По всему заведению проложена миниатюрная железная дорога, которая соединяет кухню, бар, зал и каждый столик.

5f688fb9f0ddddae557a70d936bad4fc.jpg

Напитки и еду прямо к столу подвозит игрушечный локомотив. Когда поели, попили и собираетесь уходить, поставьте грязную посуду в пустой вагончик. В ресторане самообслуживание, а значит, можно сэкономить на чаевых.

31f29acb9a869f1f70694f468eca2550.jpg

Пока всё. Если будет интересно, я продолжу рассказ в следующий раз.