13.09.2020 15:48

“The Santos Express Train Lodge” — хостел для любителей поездов

5004
  • Главная
  • Блоги
  • “The Santos Express Train Lodge” — хостел для любителей поездов

Если окажитесь в городке Моссель-Бэй, который находится в Южной Африке, и захотите остановиться в необычном месте, то вам следует посетить “The Santos Express Train Lodge”...

30170718ddca1b17f9f1ce7e913d7d1b.jpg

Вся «фишка» этого небольшого хостела в том, что он расположен внутри списанного поезда, который стоит на рельсах прямо перед пляжем.

В состав “The Santos Express Train Lodge” или попросту «Поезд» входит семь вагонов, четыре из которых практически полностью повторяют спальные вагоны в обычных поездах. Пятый вагон – это место, где расположено 16 спальных мест и мини кухня с самообслуживанием. Пятый вагон создан специально для туристов с минимальным бюджетом.

В отличие от пятого вагона, шестой и седьмой, под названием “Royal Ladies”, что в переводе означает «королевы» - это два раритетных вагона 1920-х годов, каждый из которых скрывает в себе люксовый номер. «Королевы» отделаны элитными сортами дерева, имеют свой балкон, ванную, кондиционер, большую кровать и кухню.

В «поезде» есть свой неплохой ресторан, который предлагает посетителям популярные традиционные южноафриканские блюда.  Здесь вы сможете отведать bobotie (блюдо из острого мясного фарша с острым гарниром из заварного крема) и waterblommetjiebredie (тушёную смесь баранины, щавеля и цветков водного растения, растущего на мысе Доброй Надежды).

Если вы любите поезда и пляжный отдых, то “The Santos Express Train Lodge” – это то, что вам нужно!

13 сентября 2020