• Главная
  • Блоги
  • Топ 6 необычных гостиниц для любителей животного мира

Каждый путешественник преследует какую-то определенную цель: кто-то ищет пассивный отдых от городской суеты, кто-то готов проехать полмира в поисках острых ощущений и адреналина в крови, а кто-то совершает путешествия в целях посещения наиболее значимых религиозных мест. 

Но есть определенная каста людей, которых толкает в путь любовь к природе и животному миру. Такие путешественники готовы останавливаться в самых необычных местах планеты для того, чтобы оказаться ближе к такой любимой ими фауне. Ведь в мире существуют гостиницы, где компанию за завтраком посетителю составляет жираф…

Гостиница «Giraffe Manor», Кения

Роскошный отель «Giraffe Manor» в Найроби был построен в 1930-е годы британцами. В то время особой популярностью пользовалось сафари. Но ведь наблюдать за животными в разы приятнее, чем охотиться на них? 

Гостиница «Giraffe Manor», Кения

Гостиница окружена заповедными джунглями, в которых обитают экзотические африканские животные: лесные антилопы, бородавочники и карликовые антилопы дик-дик. А каждое утро посетителей гостиницы проходит под аккомпанемент пения более чем 180 видов птиц.  

Отель «Giraffe Manor», Кения

Но действительно популярной эту гостиницу сделали жирафы. Эти длинношеи красавцы совершенно не боятся людей и каждое утро приходят к гостинице, в надежде на угощение. 

Цена номера за ночь в «Giraffe Manor» стартует от 220 долларов, но неужели это дорого за возможность позавтракать с жирафом?  

Отель «Jamala Wildlife Lodge», Австралия

В австралийской Канберре есть отель, находящийся прямо на территории зоопарка. В Jamala Wildlife Lodge у путешественников есть возможность остановится на ночь в номере со стеклянными стенами, за которыми расположены вольеры со зверями: тиграми, жирафами, антилопами и многими другими. Многие постояльцы этого отеля повторно возвращаются туда.    

Отель «Jamala Wildlife Lodge», Австралия

Отель «Sea Lion Lodge», Фолклендские острова

Sea Lion Lodge находится на маленьком острове в архипелаге Фолклендских островов. Прогуливаясь по территории отеля, путешественник обязательно встретит пингвином, а на побережье, вальяжно лёжа, принимают солнечные ванны морские млекопитающие: львы и слоны. 

Отель «Sea Lion Lodge», Фолклендские острова
Отель «Sea Lion Lodge»

Единственные животные, которых нельзя встретить на острове – это коты и мыши, так как они могут навредить проживающим на острове птицам. 

Сафари-лодж «Makanyane Safari Lodge», ЮАР

Изюминкой этого сафари-лоджа является то, что территориально он находится в зоне природного заповедника. В заповеднике Мадикве обитают все представители, так называемой, «большой пятерки» Африки: львы, леопарды, буйволы, слоны и носороги.

Сафари-лодж «Makanyane Safari Lodge», ЮАР
Сафари-лодж «Makanyane Safari Lodge»

Очень часто гостям Makanyane Safari Lodge удается вживую наблюдать за этими животными из-за панорамных окон своих номеров, так как они часто заходят на территорию лоджа.

Отель «Armathwaite Hall Hotel & Spa», Великобритания

В национальном парке Лейк-Дистрикт на берегу озера находится спа-отель, который известен на весь мир тем, что там можно заняться лемогой. Лемога – это йога с лемурами. Эти забавные животные могут повторять за людьми некоторые позы. 

Отель «Armathwaite Hall Hotel & Spa», Великобритания
Лемога – это йога с лемурами

А наблюдение за ними в момент принятия солнечных ванн доставит посетителю отеля незабываемое удовольствие!

Отель «Le Meridien Bora Bora», Французская Полинезия 

Этот отель находится на острове Бора-Бора, вокруг которого протираются коралловые рифы. Посетить Le Meridien Bora Bora стоит всем любителям дикой природы, так как на территории отеля расположен черепаший центр. Там сотрудники выхаживают больных и раненных черепах перед тем, как выпустить их на волю. 

Отель «Le Meridien Bora Bora» и черепахи
Отель «Le Meridien Bora Bora»

И даже нахождение в номерах отеля вызовут бурю эмоций, так как номера представляют собой дома на сваях с прозрачным полом, что дает посетителю возможность наблюдать за подводной жизнью. 

В мире еще так много необычного и неизведанного, но посетив вышеуказанные  отели путешественники и их попутчики навсегда сохранят позитивные эмоции!

27 мая 2021

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
6804
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5621