Наверняка уже все видели многоэтажные высотные дома в Гонконге, где, как известно, цены на недвижимость  одни из самых высоких в мире. Большая часть людей не видит ничего красивого в этих сооружениях, но Австралийский фотограф Питер Стюарт решил доказать обратное.

Высотки Гонконга

Однажды прогуливаясь по Гонконгу он посмотрел вверх и увидел, как интересно смотрятся многоэтажные дома снизу. Так у него родилась идея сделать проект «Looking Up In Hong Kong». Представляем Вашему вниманию его взгляд на высотки Гонконга...

Высотки Гонконга. Фото 1

«На самом деле, все что нужно – это иметь «острый глаз» и найти удачное место», - рассказывает автор фото.

Большую часть своих фотографий Питер делает в вечернее или ночное время, когда ритм города замедляется, и на улицах становится меньше людей.

Высотки Гонконга. Фото 2

Питер говорит, что ему больше нравится путешествовать по Азиатским странам, где он любит посещать не «попсовые» места и достопримечательности.

Высотки Гонконга. Фото 3
Высотки Гонконга. Фото 4
Высотки Гонконга. Фото 5

Перед тем как выйти на очередную фотоохоту, Питер Стюарт сканирует фотографии местных жителей, которые они выкладывают в Flickr и Instagram, чтобы найти вдохновение для своих новых идей и заранее оценить архитектуру.

Высотки Гонконга. Фото 6
Высотки Гонконга. Фото 7
Высотки Гонконга. Фото 8
Высотки Гонконга. Фото 9
Высотки в Гонконге
Высотки в Гонконге. Фото 1
Высотки в Гонконге. Фото 2
Высотки в Гонконге. Фото 3
Высотки в Гонконге. Фото 4
Высотки в Гонконге. Фото 5
Высотки в Гонконге. Фото 6
Высотки в Гонконге. Фото 7
Высотки в Гонконге. Фото 8
Высотки в Гонконге. Фото 9

 

16 марта 2022

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15141
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7743
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
8895
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4133